Ramadan dan Lebaran, Telkomsel Prediksikan Kenaikan Traffic 15%
Telkomsel mematangkan persiapan menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri (Rafi) 2024.
Lomba Tiktok diunggah di akun Instagram Harian Jogja./Instagram
Harianjogja.com, JOGJA - Harian Jogja telah menyelesaikan kompetisi Lomba Tiktok Video Kreatif 5M periode 7-20 April 2021. Tiga peserta telah ditetapkan sebagai pemenang.
Koordinator lomba, Galih Eko Kurniawan menyampaikan pemenang pertama diraih oleh Yohanifa Ersha Aulia dengan akun @yohanifaersha. Pemenang kedua Muhammad Fauzi Abdullah dengan akun @muhammadfauziabdullah dan pemenang ketiga Rian N.K atau @rian.geo.
"Untuk hadiahnya, pemenang pertama Yohanifa mendapat uang Rp1 juta, untuk pemenang kedua Fauzi mendapat Rp750.000 dan Rian sebagai pemenang ketiga mendapat hadiah Rp500.000," kata galih kepada Harianjogja.com, Rabu (28/4/2021).
Galih menjelaskan lomba Tiktok ini dilaksanakan dalam rangka Hari Pers Nasional. Sebelumnya, lomba bergaya menjadi reporter dilakukan pada 21 Februari 2021 sampai 31 Maret 2021. Kemudian dalam perpanjangannya, lomba menjadi 7-20 April 2021 dan pengumuman dilaksanakan pada 24 April 2021.
"Konten Tiktok yang dilombakan adalah bergaya menjadi reporter yang membahas soal Covid-19 dan penerapan protokol kesehatan 5M," kata Galih.
Ia menjelaskan lomba Tiktok dipilih karena sedang hits di kalangan kaum milenial dan juga orang tua. "Nah ini kenapa kita milih Tiktok, biar prokes [protokol kesehatan] ini tetap diingat oleh anak muda dan juga orang tua," katanya.
Lomba ini terselenggara berkat kerjasama Harian Jogja dengan BPJS Kesehatan, Danone, JNE, dan Royal Ambarrukmo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Telkomsel mematangkan persiapan menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri (Rafi) 2024.
Gerakan tersebut diwujudkan melalui implementasi aplikasi STUPA, yaitu layanan keuangan digital berbasis aplikasi uang elektronik.
Kulonprogo masih aman dari kekeringan di awal kemarau 2026. BPBD siaga droping air bersih diperkirakan mulai Agustus.
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
Veda Ega unggul klasemen Moto3 2026 meski kalah top speed dari Hakim Danish. Duel keduanya makin ketat di lintasan.
Sharenting anak di media sosial berisiko kebocoran data, pelacakan lokasi, hingga pencurian identitas menurut studi Kaspersky dan SIT.