Advertisement
Takjil di Stadion Maguwoharjo Jadi Sasaran Razia BPOM

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Pemerintah Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta bekerjasama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Yogyakarta melakukan tinjauan pangan buka puasa di area Stadion Maguwoharjo, Depok, Sleman, Rabu (28/4/2021) sore.
Kegiatan pemantauan kandungan makanan takjil ini dihadiri Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo beserta jajaran.
Advertisement
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengatakan bahwa kegiatan ini ditujukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar selalu menerapkan hidup sehat.
Menurut dia menu takjil atau berbuka puasa harus terhindar dari zat-zat yang dapat membahayakan bagi tubuh.
BACA JUGA: Ustaz Abdul Somad Resmi Nikahi Fatimah
"Ini tadi sudah diuji hasilnya semua negatif. Ini artinya masyarakat sudah sadar akan pentingnya hidup sehat," katanya.
Ia berharap hasil ini dapat dipertahankan oleh para pedagang takjil di Kabupaten Sleman. Hal ini penting demi terhindar dari berbagai macam penyakit yang ditimbulkan dari kandungan berbahaya dari makanan tersebut.
Sementara petugas dari BPOM Yogyakarta Dewi Prawitasari, Apt. M.Kes mengatakan bahwa pihaknya melakukan uji sampel pada 38 jenis makanan takjil yang dijual di tempat tersebut. Dari 38 sampel makanan yang diuji tersebut hasilnya negatif dari kandungan pengawet dan pewarna makanan yang berbahaya.
"Tadi sudah kami lakukan uji kandungan pada beberapa makanan, seperti cilok, arum manis, minuman berwarna dan lain-lain, semuanya hasilnya negatif," katanya.
Pada kesempatan tersebut Bupati Sleman juga memberikan edukasi kepada masyarakat yang tidak mengenakan masker sekaligus memberikan masker untuk digunakan.
Hadir pula pada kegiatan ini Kepala Dinas Kesehatan Sleman Joko Hastaryo, Kepala Dinas Perindag Sleman Mae Rusmi Suryaningsih dan Camat Depok, Abu Bakar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Keluarga Sopir Taksi Online Tuntut Pelaku Dihukum Mati
- Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
- Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
- KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
Advertisement
Advertisement