Advertisement
Update 9 Mei 2021: Akumulasi Covid-19 di DIY Sudah Tembus di Angka 41.062 Kasus

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kasus Covid-19 di DIY telah menembus angka 41.062.
Penambahan kasus Covid-19 di DIY masih tinggi. Gugus tugas mencatat ada 140 kasus baru, sehingga total ada 41.062 kasus sampai dengan Minggu (9/5/2021).
Advertisement
“Penambahan kasus terkonfirmasi hari ini ada 140 sehingga total menjadi 41.062 kasus,” kata Juru Bicara Pemda DIY dalam Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, Minggu (9/5/2021).
Kasus baru tertinggi dari Kabupaten Bantul dengan 68 kasus, disusul Sleman dengan 37 kasus. Sedangkan di Kota Yogyakarta ada 30 kasus, Kulonprogo ada tiga kasus dan Gunungkidul dua kasus.
BACA JUGA: Konsumsi Ganja, Mahasiswa di Seturan Sleman Diciduk Polisi
Kasus positif ini terbanyak dari tracing kontak kasus positif sebanyak 81 kasus. Selain itu juga dari pemeriksaan mandiri 28 kasus dan 31 kasus lainnya masih dalam penelusuran.
Untuk pasien sembuh ada 202 orang sehingga total menjadi 36.944 orang. Pasien sembuh ini berasal dari Kota Yogyakarta 20 orang, Kabupaten Bantul 53 dan Kulonprogo ada 32 orang. Sedangkan di Kabupaten Gunungkidul ada 24 dan Sleman 73 kasus.
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Update Covid-19 DIY 9 Mei: Positif Tambah 140 Jadi 41.062 Kasus".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY Gagalkan Penyelundupan Sabu-Sabu Cair
- Pemkot Jogja Alihkan Pengelolaan Cadangan Beras dari PT Taru Martani ke Foodstation XT Square
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
Advertisement
Advertisement