Gunung Lawu Terbakar, Habitat Macan Tutul hingga Babi Hutan Terancam
Kebakaran hutan lindung Gunung Lawu di Ngawi mengancam habitat macan tutul, elang hitam, menjangan hingga babi hutan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Seorang guru di Gunungkidul diduga melakukan pelecehan seksual kepada Ketua DPRD setempat.
Aksi nekat oknum guru SMA negeri di Gunungkidul tidak hanya dilakukan pertama kali terhadap Ketua DPRD Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih.
Pria yang diketahui menjadi wali kelas ini diduga telah beberapa kali melakukan pelecehan seksual terhadap rekan sejawatnya. Tidak hanya itu, pelaku berinisial Tim ini juga sering kali meminta foto seksi murid-muridnya.
"Ini saya mendapatkan infomasi dari sesama guru serta murid- murid. Dia beberapa kali meraba rekan sejawatnya. Kemudian meminta foto seksi murid-muridnya. Tujuannya apa. Jelas ini membahayakan perempuan, terutama siswa siswa di sekolah dan juga guru perempuan ," ucap Ketua DPRD Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih, Rabu (19/5/2021).
BACA JUGA: Update Covid-19 DIY Per 19 Mei 2021, Sebanyak 10 Orang Meninggal Dalam Sehari
Saat ini dirinya sebagai Ketua DPRD Gunungkidul mengirimkan surat kepada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY untuk melakukan pembinaan terhadap oknum guru tersebut.
"Kita langsung kirimkan surat. Apalagi Kepala sekolah juga sudah telepon saya dan meminta support dan dukungan untuk melakukan pembinaan," kata Srikandi PDIP ini.
Dia berharap kasus ini bisa diselesaikan secara tuntas jangan sampai muncul pendidik yang mengalami kelainan atau fantasi seksual sehingga orang di sekitarnya menjadi korban. "Saya memang awalnya tidak menyangka dengan permintaan foto itu. Kemudian juga terjadi di siswa siswanya. Kasus ini harus cepat selesai. Tidak ada kompromi, " kata Endah.
Seperti diberitakan sebelumnya Endah menyebut guru tersebut meminta foto dirinya agar bisa diingat dan dibayangkan oleh guru tersebut. Endah menduga praktik semacam ini rawan pelecehan seksual.
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Oknum Guru Minta Foto Ternyata Suka Melecehkan Guru dan Minta Foto Seksi Siswa".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Kebakaran hutan lindung Gunung Lawu di Ngawi mengancam habitat macan tutul, elang hitam, menjangan hingga babi hutan.
Sejumlah tanaman yang tumbuh atau dibudidayakan di Indonesia mengandung zat beracun. Kenali bintaro, saga rambat, oleander, kecubung, tembakau, dan jagung.
DPRD Bantul meminta Pemkab memetakan dampak Kelok 23 dan Tol Jogja-Solo-YIA untuk mengantisipasi perubahan arus serta kepadatan lalu lintas.
iPhone Duo mengusung dua kamera belakang 48MP, fitur Smart Take dan Kid Cue, tetapi tidak memiliki sejumlah kemampuan kamera profesional iPhone 18 Pro.
McLaren menyiapkan investasi 500 juta pound sterling untuk memperluas fasilitas di Inggris, mengembangkan mesin mandiri, dan menyiapkan SUV performa pertama.
Indonesia kalah 0-4 dari Rumania di Piala Davis 2026. Tim Merah Putih harus menjalani play-off Grup II Dunia pada 2027.