Advertisement
Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengunjung Watu Lumbung Gelar Upacara Bendera

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Langkah unik dilakukan oleh pengelola Istana Trigona di komplek Kampung Edukasi Watu Lumbung, Kretek, Bantul dalam memperingati hari Lahir Pancasila, Selasa (1/6/2021). Pengelola dan pengunjung menggelar upacara bendera dan membacakan teks Pancasila.
Pengelola Kampung Edukasi Watu Lumbung, M Boy Rifai mengatakan upacara bendera memperingati Hari Lahir Pancasila sudah kali ketiga digelar di tempat tersebut. Awalnya upacara digelar pada 1 Juni 2019 dan kali kedua upacara digelar pada 1 Juni 2020.
Advertisement
BACA JUGA : Hari Lahir Pancasila, Ketua MPR Singgung Rasa Kebersamaan
"Kami sengaja menggelar upacara ini. Kami ingin mengambil semangat dari peringatan Hari Lahir Pancasila, meski upacaranya digelar di tengah hutan," kata Boy usai upacara.
Boy menambahkan, semangat Hari Lahir Pancasila juga dimanfaatkan olehnya untuk melaunching Istana Trigona.
Di mana, para pengunjung tidak hanya bisa menikmati wisata edukasi di Watu Lumbung, tapi juga belajar mengenai keberadaan lebah penghasil madu Trigona. Karena di tempat tersebut berbeda dengan tempat pembudidayaan Trigona lainnya.
BACA JUGA : Libur Hari Lahir Pancasila Berpotensi Menaikkan Kunjungan Wisata
"Habitat Trigona kan di Hutan. Maka, kami budidayakan dan kami bikinkan istana Trigona. Pengunjung bisa belajar langsung disini, tentang segala sesuatu mengenai Trigona," ucap Boy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tim PPA Polres Tulungagung Dalami Motif dalam Kasus Pencabulan Santri
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prosesi Jalan Salib Jumat Agung di GKJ Gondokusuman Tampilkan Budaya Jawa
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Sabtu 19 April 2025, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Sabtu 19 April 2025, Berangkat dari Stasiun Jebres Solo hingga Tugu Jogja
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu 19 April 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
- Jadwal dan Lokasi Layanan Perpanjangan SIM di Bantul, Sabtu 19 April 2025
Advertisement