Advertisement
10 Siswa SD di Kulonprogo Putus Sekolah, SMP 17 Siswa
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO--Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kulonprogo menyatakan angka putus sekolah di bumi binangun pada 2021 sebanyak 10 siswa untuk tingkat sekolah dasar (SD). Sedangkan, untuk tingkat sekolah menengah pertama (SMP) sebanyak 17 siswa.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kulonprogo, Arif Prastowo, mengatakan data tersebut merupakan catatan dari dinasnya pada 2021.
Advertisement
"Data tersebut merupakan catatan kami pada 2021. Untuk sekolah dasar, angka putus sekolah sebanyak 10 siswa atau 0,03 persen. Sedangkan, untuk siswa SMP sebanyak 17 siswa atau sekitar 0.10 persen," kata Arif pada Jumat (4/6/2021).
Ketika dikonfirmasi soal penyebab angka putus sekolah yang masih ditemukan di kabupaten Kulonprogo, Arif belum bisa memastikan faktor penyebab angka putus sekolah di kabupaten Kulonprogo.
"Secara spesifik saat ini saya belum mendapatkan faktor penyebab putus sekolah. Belum kami dalami mas. Kami konfirmasi dulu ke sekolah," kata Arif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Kebocoran Soal ASPD SMP di Jogja: Ada Guru Mengunduh File Rahasia, Mengambil Soal dan Membagikan ke Siswa
- Pernikahan Luna Maya dan Maxime Pakai Tata Rias Khas Jogja, Begini Respons Himpunan Ahli Rias DIY
- UAJY Terima SK Guru Besar dan Pembukaan Prodi Teknologi Informasi Program Doktor
- Indeks Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia 2025 Meningkat
- Pospit Pakem Kini Jadi Rumah Kedua Penggemar Olahraga Sepeda di Jogja
Advertisement