Advertisement
Pementasan Malam Final Pemilihan Dimas Diajeng Kota Jogja 2021 Digelar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Pemerintah Kota Yogyakarta melalui Dinas Periwisata kembali menyelenggarakan Pemilihan Dimas Diajeng Kota Jogja 2021.
Mengangkat tema “Energy of Tourism”, kegiatan ini merupakan ajang pemilihan duta wisata Kota Yogyakarta yang akan turut berperan aktif dalam mengembangkan pariwisata di Kota Yogyakarta.
Advertisement
Pemilihan Dimas Diajeng Kota Jogja diselenggarakan dua tahun sekali. Seleksi dimulai sejak tanggal 20 Maret 2021 dengan total pendaftar sebanyak 135 pelamar dan lolos seleksi administrasi 115 pelamar.
Rangkaian seleksi yang telah diselenggarakan diantaranya adalah wawancara online, Forum Group Discussion, Pagelaran Unjuk Bakat, karantina dan diakhiri dengan Grand Final pada tanggal 12 Juni 2021.
Malam Final telah terselenggara pada Sabtu, 12 Juni 2021 secara virtual melalui laman streaming Official Youtube Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta. Acara dimeriahkan oleh Nadhaskara Band dan Michela Thea (Diajeng Kota Jogja 2019). Ketigapuluh finalis dipilih oleh juri-juri kompeten dibidangnya, yaitu:
1. Yetti Martanti, S.Sos. MM
2. Dr. Indria Laksmi Gamayanti M.Si., Psikolog
3. Hangga Fathana, S.IP., B.Int.St
4. Meika Hazim, SE., MBA
5. Hairullah Gazali SE., MBA
6.. Dr. Kuswarsantyo, M.Hum
Diharapkan melalui Pemilihan Dimas Diajeng Kota Jogja Tahun 2021 dapat menghasilkan generasi muda yang penuh semangat, dapat menginspirasi lingkungan di sekitarnya serta siap membangun pariwisata Kota Yogyakarta.
NB: Data pemenang Dimas Diajeng Kota Jogja 2021 terlampir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
- Siapkan Surat-Surat! Polres Bantul Gelar Operasi Patuh Progo 14-27 Juli 2025
Advertisement
Advertisement