DPAD DIY Terus Ajak Masyarakat Luas Nonton Diorama
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY terus memperkenalkan Diorama Arsip Jogja kepada masyarakat luas.
Harian Jogja edisi Selasa (15/6/2021)/koran Harian Jogja
275 Napi & Petugas Lapas Positif Covid
SLEMAN-Sebanyak 275 petugas dan warga binaan di Laps Narkotika Kelas IIA Yogyakarta terpapar Covid-19.
Varian Baru Mendominasi di 3 Daerah
JAKARTA-Menteri Kesehatn (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, menyebut Corona varian Delta mendominasi di Kudus, Bangkalan dan Jakarta.
Puluhan Warga Kendal Isolasi Mandiri
SLEMAN-Puluhan warga Padukuhan Kendal, Kalurahan Bangunkerto, Kapanewon Turi, menjalani isolasi mandiri setelah terpapar Covid-19. Sebagai langkah antisipasi, Puskesmas Turi kembali mengingatkan warga untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Pasien Melonjak, Selter Bantul Nyaris Penuh
BANTUL-Lonjakan kasus Covid-19 terus terjadi di Bantul. Dampaknya, sejumlah selter yang dikelola Pemkab Bantul saat ini kondisinya mulai penuh. Sebagai langkah antisipatif, selter kalurahan mulai disiapkan.
Kasus Covid-19 Naik, Selter Tegalrejo Penuh
UMBULHARJO-Seiring dengan meningkatnya kasus Covid-19 di Jogja, kapasitas selter Orang Tanpa Gejala (OTG) di Rusunawa Bener, Tegalrejo penih terisi pasien.
Aman Covid-19 dengan VDJ
Bagi wisatawan yang tengah berlibur di masa pandemi diharapkan disiplin menerapkan protokol kesehatan. Aspek VDJ atau ventilasi, durasi, dan jarak juga wajib diperhatikan.
10 Guru SMP Terpapar, Sekolah Disterilisasi
WATES-Sebanyak 10 guru yang berasal dari salah satu sekolah menengah pertama (SMP) di Kapanewon Wate terpapar Covid-19. Dari hasil penelusuran, lima orang keluarga dari guru tersebut juga ikut terpapar virus.
9 Kapanewon Ajukan Bantuan Air
WONOSARI-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul mulai menyalurkan bantuan air bersih ke wilayah yang dilanda krisis air akibat kekeringan, Senin (15/6/2021). Sudah ada sembilan kapanewon yang mengajukan permintaan bantuan air bersih.
Strategi De Boer Bikin Fans Khawatir
BELANDA-Belanda berhasil mengandaskan Ukraina dengn skor 3-2 dalam laga Grup C Piala Eropa melawan Ukraina di Johan Cruyff Arena, Senin (14/6/2021).
Bed Pasien Covid-19 Hampir Penuh
KLATEN-Kapasitas kamar tidur atau bed untuk isolasi pasien Covid-19 di Kabupaten Klaten kian kritis. Per Senin (14/6/2021) pagi, keterisian tempat tidur pasien Covid-19 di rumah sakit mencapai 80% dari total kapasitas.
Adaptif & Cermat akan Hal Detail
Puluhan tahun berkecimpung di dunia perhotelan, membuat Veri Diana cepat beradaptasi dengan hal-hal baru. Kini, setelah dipercaya menjadi General Manager (GM) Queen of The South Resort, sebuah resort di tepi Laut Selatan ini merasa tetap harus adaptif dan cermat terhadap segala kondisi dan hal-hal detail.
Lebih lengkap Anda dapat membaca Harian Jogja dalam versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat.
Selamat membaca. Harian Jogja, berbudaya, membangun kemandirian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Koran Harian Jogja
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY terus memperkenalkan Diorama Arsip Jogja kepada masyarakat luas.
Jogja Rockphonic 2026 hadirkan Dewa 19, Burgerkill, dan God Bless dalam konser rock orkestra megah di Stadion Kridosono Jogja.
Pemda DIY menjamin perlindungan 11 bayi yang dievakuasi dari day care ilegal di Sleman, termasuk biaya pengobatan dan pemulihan kesehatan.
Prabowo Subianto menyoroti eksportir sawit dan batu bara yang menyimpan devisa hasil ekspor di luar negeri, bukan di Indonesia.
Kejagung dalami dugaan jual beli LHP Ombudsman RI yang menyeret Ketua Ombudsman nonaktif Hery Susanto dalam kasus suap.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 14 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.