Ribuan Pohon Ditanam di Kawasan Rawan Longsor Lereng Jono
Sebanyak 3.000 pohon ditanam di lereng rawan longsor di Padukuhan Jono, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Senin (18/5).
Penampilan Teater Jubah Macan SMA N 3 Yogyakarta./Ist
Harianjogja.com, JOGJA-Pentas Teater berjudul The Ethereal berhasil dipentaskan oleh Teater Jubah Macan SMA Negeri 3 Yogyakarta dengan konsep yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Pentas yang sempat tertunda bulan Maret ini memulai kembali proses produksi dan keaktorannya pada bulan Agustus dan akan ditayangkan secara gratis di platform Youtube Padmanaba Productions pada tanggal 3 Juli 2021 pukul 19.30 WIB.
Pengambilan video untuk film yang dipersiapkan selama enam bulan ini dilaksanakan di gedung Societet Taman Budaya Yogyakarta.
Berdasarkan rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (28/6/2021), dijelaskan bahwa naskah pentas ini diadaptasi dari film Beauty and The Beast karya Bill Condon yang bercerita tentang seorang pangeran bernama Adam yang mencari cinta sejati untuk menghilangkan kutukannya dan dipertemukan oleh ketulusan hati dari seorang gadis desa bernama Belle.
Setiap manusia memiliki sisi lain yang tidak dapat ditunjukkan melalui penampilan fisik, entah itu sisi yang lebih baik, atau bahkan sisi yang lebih buruk. Oleh karena itu dengan tagline Look Beyond What You Can See, masyarakat diharapkan untuk sadar dan memandang seseorang tulus melalui kebaikan hati, bukan penampilan.
Selain itu, tahun ini Pentas Besar Jubah Macan juga membuka donasi yang sepenuhnya akan disalurkan untuk Rumah Singgah Anak Mandiri.
Rumah singgah yang menampung anak-anak terpinggirkan ini diisi oleh anak jalanan yang bertujuan sebagai tempat untuk membaca dan menimba ilmu secara sederhana. Pengumpulan donasi dapat dilakukan melalui link yang tersedia di bio instagram jubah macan atau ke nomor rekening 0374462438 (BCA) atas nama Mayazka Detta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 3.000 pohon ditanam di lereng rawan longsor di Padukuhan Jono, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Senin (18/5).
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.