Hadiri KTT Asean, Prabowo Tegaskan Pentingnya Persatuan Asean
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpu
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menyebut virus Corona varian Delta sudah masuk di lebih dari 14 provinsi di Indonesia, termasuk DIY.
"Data dari Gisaid.org, ada 20 sampel bulan Juni dari Yogyakarta [DIY] yang terkonfirmasi mengandung varian Delta," kata Budi Gunadi Sadikin seusai bertemu dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, di Bangsal Kepatihan, Sabtu (17/7/2021).
BACA JUGA: Data Baru Menunjukkan Vaksin Covid-19 Tekan Kematian hingga 0,4%
Budi Gunadi mengatakan kementerian rutin memasukkan data ke Gisaid.org. “Memang betul varian Delta di Indonesia sudah cukup banyak. Lebih dari 14 provonsi," ujarnya.
Kementerian Kesehatan bersama semua pihak akan mempercepat vaksinaso. Di DIY, vaksinasi akan digenjot sampai 100% sesuai arahan Presiden Joko Widodo.
Selain Menkes Budi Gunadi Sadikin, dalam kunjungan tersebut ada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala Badan Nasiobal Penanggulangan Bencana (BNPB) sekaligus Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Nasional Letjen TNI Ganip Warsito.
Rombongan datang sekitar pukul 16.00 WIB dan berbincang dengan Sultan sekitar satu jam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpu
Samsung mengungguli Apple dalam survei kepuasan pengguna smartphone di Amerika Serikat versi ACSI 2026. Galaxy S Series jadi yang tertinggi.
Dispertapang Kulonprogo mempercepat tanam padi MT 2 di Temon sebelum puncak El Nino agar produktivitas dan stok pangan tetap aman.
BRIN mengungkap penemuan 29 spesies flora baru di Indonesia sepanjang 2025 hingga awal 2026, termasuk Rafflesia dan anggrek.
Bulog mencatat stok beras mencapai 5,36 juta ton, tertinggi sepanjang sejarah, didukung kapasitas penyimpanan 6,2 juta ton di seluruh Indonesia.
Pemda DIY memperkuat kesiapsiagaan bencana saat peringatan 20 tahun Gempa Jogja dengan menekankan budaya sadar risiko dan mitigasi.