Advertisement
Vaksinasi Covid-19 di Kulonprogo Sasar 36.000 Pelajar

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO--Sebanyak 36.000 pelajar di Kabupaten Kulonprogo menjadi salah satu kelompok sasaran target penerima vaksin Covid-19. Rencananya, puluhan ribu pelajar di wilayah ini akan menerima suntikan vaksin Covid-19 merek Sinovac.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulonprogo Baning Rahayujati mengatakan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada pelajar akan dikoordinasikan dengan sejumlah instansi. Yakni, Dinas Pendidikan Kabupaten Kulonprogo (Disdik Kabupaten Kulonprogo), Kementerian Agama (Kemenag) Kulonprogo, dan Balai Pendidikan Menengah (Balai Dikmen).
Advertisement
"Pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 yang menyasar pelajar rencananya akan dilaksanakan pada awal-awal Agustus 2021 mendatang. Pendataannya nanti akan dilakukan berbasis sekolah," kata Baning pada Minggu (18/7/2021).
BACA JUGA: Covid-19 Tak Terkendali, IDI Sebut Pelayanan Faskes Mulai Kolaps. Ini Buktinya
Berdasarkan data yang dimiliki oleh Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulonprogo, hingga saat ini tercatat sudah ada sebanyak 36.156 sasaran vaksinasi Covid-19 kepada pelajar. Jumlah itu terdiri dari pelajar SMA/SMK sebanyak 16.056 orang, pelajar SMP sebanyak 15.151 dan pelajar Madrasah sebanyak 4.969 orang.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kulonprogo Arif Prastowo menyatakan tahapan vaksinasi bagi tenaga kependidikan yang ada di kabupaten Kulonprogo telah berjalan cukup maksimal.
"Hampir seratus persen tenaga kependidikan di Kulonprogo, seperti guru hingga penjaga sekolah telah menyelesaikan vaksin dosis pertama maupun kedua. Namun, untuk pelaksanaan pembelajaran tatap muka, kami tetap melihat situasi dan kondisi penularan Covid-19 di Kulonprogo," kata Arif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement