Kebakaran Lahan Dekat Tol Semarang-Solo, 5 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (14/8/2021), mencatat kasus konfirmasi positif terpapar COVID-19 di kabupaten itu mencapai 50.015 orang setelah ada penambahan kasus baru sebanyak 649 orang.
Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul dalam keterangan resmi yang diterima di Bantul, Sabtu, menyatakan, tambahan kasus baru tersebut berasal dari Kecamatan Banguntapan 123 orang, Imogiri 109 orang, Bantul 62 orang, Sewon 56 orang, Pleret 48 orang, Jetis 44 orang, dan Sedayu 38 orang, serta Sanden 25 orang.
Selanjutnya dari Pundong, Pajangan, dan Kasihan masing-masing 23 orang, kemudian Srandakan 22 orang, Pandak 20 orang, dan Kretek 19 orang, sisanya dari Bambanglipuro 10 orang, Dlingo tiga orang, dan Piyungan satu orang.
Dalam periode yang sama terdapat kasus konfirmasi COVID-19 yang dinyatakan pulih sebanyak 802 orang, sehingga total angka kesembuhan di Bantul menjadi 39.433 orang.
BACA JUGA: Pilih Duet dengan KD Ketimbang Ashanty, Atta: Ikut Genre Lagunya
Sedangkan kasus konfirmasi COVID-19 yang meninggal dunia pada hari ini sebanyak 23 orang, sehingga total kasus kematian di Bantul menjadi 1.259 orang.
Dengan demikian total kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih menjalani karantina maupun isolasi mandiri di rumah, dan isolasi di selter wilayah Bantul per hari Sabtu (14/8/2021) sebanyak 9.323 orang.
Sementara itu, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengatakan, terus melakukan percepatan vaksinasi COVID-19 dengan menggandeng TNI/Polri, mengingat warga yang divaksin tahap pertama baru sekitar 230 ribuan orang, dari total sasaran sebanyak 834 ribuan orang se-Bantul.
"Nah tingkat kecepatan vaksinasi ini tergantung kiriman vaksin dari pusat, dan pusat mengirimnya tidak langsung sekaligus banyak, tetapi secara bertahap, jadi kita habiskan, dikirim lagi bertahap kita habiskan," katanya.
Bupati juga mengajak masyarakat bersama memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), dan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Cukup Rp8.000, Ini Jadwal Lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo Hari Ini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 11 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Cek jadwal lengkap tiap stasiun hingga Jogja.
Jadwal KRL Jogja–Solo September 2026 relasi Stasiun Tugu ke Palur lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.05 WIB hingga perjalanan malam.
ALVA mencatat distribusi 20.000 unit pada September 2026, dengan pengguna yang telah menempuh lebih dari 78 juta kilometer.
SIPA 2026 resmi dibuka di Pamedan Pura Mangkunegaran Solo. Sekitar 250 seniman dari 7 negara tampil dengan tema Kinetic Kinship: Beyond Boundaries.