Advertisement
Kanwil ATR/BPN DIY Mempermudah Pelayanan Perizinan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) beserta jajaran di bawahnya, termasuk Kantor Wilayah (Kanwil) ATR/BPN DIY berkomitmen memberikan pelayanan pada masyarakat dengan lebih efisien dan profesional.
Salah satunya dengan cara melaksanaan Undang Undang Cipta Kerja dan turunannya agar bisa menciptakan lapangan kerja seluas-luasnya. Hal ini dilakukan melalui kemudahan izin berusaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah serta mendorong investasi.
Hal ini dikatakan Wakil Gubernur DIY Sri Paduka Paku Alam X saat membacakan sambutan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Sofyan A. Djalil.
Sambutan ini disampaikan dalam rangka peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional 2021. Dengan tema Percepatan Pemulihan Ekonomi melalui Pelayanan Tata Ruang dan Pertahanan yang Profesional, harapannya masyarakat semakin terbantu dan perekonomiannya semakin bangkit.
“Undang Undang Cipta Kerja salah satu tujuannya memperbaiki persoalan perizinan kegiatan usaha telah memberikan ruang yang lebih luas dan peran penting bagi tata ruang sebagai ujung tombak pemberian izin berusaha,” kata Sri Paduka Paku Alam X di halaman Kanwil ATR/BPN DIY, Jumat (24/9).
Upaya kemudahan perizinan usaha ini tercermin dari syarat dasar yang hanya terdiri tiga poin. Pemohon izin perlu memastikan kesesuaian kegiatan pemanfaatan ruang, persetujuan lingkungan, dan detail tata ruang.
Dalam rangka Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional 2021 akan ada peluncuran aplikasi LoketKu oleh Kementerian ATR/BPN. Menurut Kepala Kanwil ATR/BPN DIY, Suhendro, aplikasi ini untuk memudahkan pelayanan secara elektronik. Meski belum seluruh layanan bisa secara eletronik, dengan LoketKu masyarakat bisa mengecek perizinannya secara mandiri.
Selain itu, adapula serangkaian acara sosial dalam sebulan ke depan. Ada kegiatan donor darah, pemberian bantuan sembako, serta sosialisasi percepatan sertifikat tanah pada masyarakat. Kanwil ATR/BPN DIY juga akan menggelar vaksinasi bagi keluarga pegawai yang belum vaksin. “Vaksinasi untuk keluarga yang belum vaksin,” kata Suhendro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Awas, Menyebar Hoaks di Medsos Terkait Pilpres 2024 Bisa Terjerat Hukum Pidana
Advertisement

Long Weekend, Asita Perkirakan Wisatawan Lebih Ramai dari Lebaran
Advertisement
Berita Populer
- Gelar Konser Simfoni Nusantara Orkestra 2023, TBY Suguhkan Komposer Terbaik Nusantara
- Saluran Irigasi Kalibawang Segera Diperbaiki
- Jumlah Wisatawan saat Long Weekend Pekan Ini Hampir Sama dengan Weekend Biasa, Ini Alasannya..
- Jadwal KRL Jogja Solo Rabu 31 Mei 2023
- Rute Trans Jogja 1A, 2A, 3A dan 3B, Bisa ke Malioboro hingga Prambanan
Advertisement
Advertisement