TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Pascagempa NTT
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) bersama seluruh operating company TelkomGroup berhasil menuntaskan pemulihan 100% layanan telekomunikasi dan digital
UAD Gelar Acara Pelepasan dan Penyambutan Mahasiswa MBKM secara daring/Ist
Harianjogja.com, JOGJA-Pelaksanaan ceremony pelepasan dan penyambutan mahasiswa MBKM diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan dengan Mitra Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan Institut Teknologi Nasional (ITENAS) Bandung pada tanggal 21 September 2021 jam 13.00- selesai.
Dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (6/10/2021) dijelaskan acara tersebut merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama pertukaran pelajar MBKM antara Teknik Kimia UAD dengan perguruan tinggi mitra, yakni Universitas Muhammadiyah Jakarta dan Institut Teknologi Nasional Bandung.
Dalam acara ini turut hadir Ketua Program Studi Teknik Kimia UAD selaku tuan rumah, Dekan Fakultas Teknik UMJ, Dekan Fakultas Teknologi Industri ITENAS, Ketua Program Studi Teknik Kimia UMJ, Ketua Program Studi Teknik Kimia ITENAS, para dosen pengampu mata kuliah MBKM dari tiga universitas beserta mahasiswa peserta MBKM pertukaran pelajar yang berasal dari tiga universitas.
Program studi Teknik kimia UAD melepas 9 mahasiswa untuk mengikuti program pertukaran pelajar ke luar kampus, yakni 5 mahasiswa ke ITENAS dan 4 mahasiswa ke UMJ. Mahasiswa-Mahasiswa tersebut sebelumnya telah melalui rangkaian proses seleksi administrasi dan wawancara.
Sementara itu, Program Studi Teknik Kimia UAD menerima 14 mahasiswa yang terdiri dari 9 mahasiswa dari ITENAS dan 5 mahasiswa dari UMJ. Program MBKM pertukaran pelajar ini diharapkan dapat menambah pengalaman mahasiswa untuk belajar di luar kampus dengan kultur, dosen dan media belajar yang berbeda. Semoga kegiatan ini dapat berlangsung secara berkelanjutan untuk memberi wadah bagi mahasiswa untuk mendapatkan haknya belajar di luar kampus. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) bersama seluruh operating company TelkomGroup berhasil menuntaskan pemulihan 100% layanan telekomunikasi dan digital
Kabut asap karhutla menurunkan jarak pandang di bawah 1.000 meter dan mengganggu enam penerbangan di Bandara Supadio Kalbar.
PSS Sleman imbang 1-1 melawan PSM Makassar. Pieter Huistra memanfaatkan laga pramusim untuk menguji pemain di posisi berbeda.
Revisi Perda KTR Jogja ditunda ke 2027. Reklame rokok direncanakan berjarak 200-300 meter dari fasilitas tertentu.
BNPB memperkuat penanganan karhutla di enam provinsi dengan mengerahkan helikopter patroli, OMC, dan water bombing.
DPRD Gunungkidul menargetkan pembahasan tiga raperda inisiatif rampung awal September, mencakup reklame dan perlindungan petani.