Advertisement
2 Siswa Terpapar Covid-19, Sekolah Tatap Muka di SMPN Panggang Gunungkidul Dihentikan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Kasus Covid-19 yang ditemukan di sekolah muncul di Gunungkidul.
Pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas yang dilaksanakan di SMPN 2 Panggang, Gunungkidul terpaksa dihentikan sementara waktu. Dua orang siswa terpapar Covid-19, sehingga kegiatan pembelajaran kembali dilakukan secara online.
Advertisement
“Ada dua siswa yang terpapar Covid-19 dan ini tidak masuk ke dalam kategori klaster,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawati, Kamis (14/10/2021).
Kasus ini muncul berawal ada siswa yang mengeluhkan sakit dan diperiksakan di Puskesmas Panggang 1. Dari situlah diketahui jika anak tersebut dinyatakan positif Covid-19. Karena sekolah melakukan uji coba PTM terbatas, maka pihak puskesmas melakukan tracing kepada siswa yang lain.
BACA JUGA: Apabila Rizky Billar Selingkuh, Lesti Kejora: Dede Insyaallah Enggak Rugi
Hasilnya ada satu lagi yang dinyatakan positif. “Kami masih menelusuri sumber penularannya dan melanjutkan tracing,” katanya.
Langkah menghentikan sementara kegiatan PTM terbatas untuk mencegah penulaan Covid-19. Sekolah disarankan untuk menghentikan sampai kondisi kembali aman.
Sementara itu, Kepala Bidang SMP Disdikpora Gunungkidul Tijan membenarkan adanya siswa di SMPN 2 Panggang yang positif Covid-19. Hanya saja dinas belum memiliki data terkait jumlah siswa yang terpapar dan sumber penularannya.
“Agar tidak meluas, kami minta dihentikan dulu sampai situasinya benar-benar kondusif,” katanya.
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "2 Siswa Terpapar Covid-19, PTM di SMPN 2 Panggang Gunungkidul Dihentikan".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Kehabisan Modal, SPPG Wonosari Hentikan Layanan MBG
- Kecanduan Judol, Warga Magelang Tega Curi Motor Teman Sendiri
- TPS3R Kota Jogja Olah 200 Ton Sampah per Hari, Depo Mulai Kosong
- Tren Penyakit Ispa di Gunungkidul Meningkat Saat Masa Pancaroba
- 194 Rekening Penerima Bansos di Bantul Diblokir karena Judi Online
Advertisement
Advertisement