Advertisement
Bocah 12 Tahun Asal Kulonprogo Wakili DIY dalam Lomba Wayang Golek Tingkat Nasional

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Bocah 12 tahun asal Kulonprogo bakal mewakili DIY dalam perlombaan dalang anak dan remaja tingkat nasional. Lomba dalang anak rencananya dilaksanakan pada 4 sampai dengan 6 Oktober 2021 secara daring.
Kepala Dinas Kebudayaan Kulonprogo, Niken Probo Laras, mengatakan Janggan Purbojati, bocah asal Kalurahan Kaliagung, Kapanewon Sentolo, akan mewakili DIY.
Advertisement
BACA JUGA: Mahasiswa Meninggal akibat Dipukul Saat Ikut Diklat Menwa UNS, 18 Saksi Diperiksa
"Janggan berhak maju ke tingkat nasional setelah menjadi juara Festival Dalang Anak dan Remaja Se-DIY pada 4 sampai dengan 6 Oktober 2021 lalu untuk kategori dalang anak wayang golek," kata Niken pada Rabu (27/10/2021).
Menurut Niken, Janggan pada tahun lalu berhasil menyabet juara di Festival Dalang Anak dan Remaja se-DIY. Saat itu, Janggan yang mengikuti lomba untuk kategori wayang kulit belum berhasil maju ke tingkat nasional.
Niken menambahkan setiap tahun Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulonprogo rutin menggelar Festival Dalang Anak dan Remaja. Kategori wayang golek baru diselenggarakan tahun ini.
Janggan, siswa kelas VII di SMP Negeri 1 Pengasih, pada Selasa pagi (26/10/2021) menghadap Bupati Kulonprogo Sutedjo sekaligus pamitan dan minta restu.
Sutedjo memberikan doa dan semangat kepada Janggan. Ia berharap Janggan dapat memberikan kemampuan terbaik di lomba dalang tingkat nasional. “Semoga bisa mendapatkan hasil terbaik,” ujar Sutedjo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Netanyahu Klaim Serangan ke Qatar untuk Singkirkan Pimpinan Hamas
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Diduga Langgar Aturan OJK, Nasabah Gugat BPR di PN Bantul
- Jumlah WNA Naik Kereta Tumbuh 10,69 Persen, Jogja Kunjungan Terbanyak
- Empat Pemotor Terlibat Kecelakaan Beruntun di Ring Road Barat Sleman
- Ini Alasan Pemkab Belum Menghapus Dua OPD di Gunungkidul
- Aksi Demo Selesai, Layanan SPKT dan SKCK Polda DIY Kembali Dibuka
Advertisement
Advertisement