Advertisement
Satu Santri Tenggelam dan Hilang di Pantai Parangtritis
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Nasib nahas dialami oleh dua orang pengunjung di Pantai Parangtritis, Kretek, Bantul, Kamis (30/12/2021). Mereka terseret gelombang Pantai Parangtritis. Satu orang berhasil diselamatkan, satu lainnya dinyatakan tenggelam dan hilang.
Adapun wisatawan yang selamat yakni Dani Ahwan , 15, warga Rancahwiruh, Pangkah, Tegal, Jawa Tengah. Sementara korban yang tenggelam dan hilang adalah Fatih Abdi Muzaki, 13, warga Wanajaya, Cibitung, Bekasi, Jawa Barat
Advertisement
Koordinator Sarsatlinmas Wilayah III, Bantul, Ali Sutanta Jaka Saputra, mengatakan awalnya kedua korban datang ke Pantai Parangtritis bersama dengan rombongan dari Pondok Pesantren Bumiayu, Brebes, Jawa Tengah, pukul 02.00 WIB. Pada pukul 06.00 WIB, rombongan santri mulai bermain air di laut.
Namun, nahas, mendadak gelombang pasang datang dan menyeret Fatih Abdi Muzaki ke tengah laut, melihat rekannya terseret gelombang Dani Ahwan mencoba memberi pertolongan namun keduanya justru ikut terseret gelombang.
"Anggota kami yang sedang bertugas pun segera berusaha memberikan pertolongan,"ujarnya.
Namun usaha dari anggota tim SAR hanya bisa menyelamatkan Dani Ahwan. Sementara Fatih Abdi Muzaki dinyatakan hilang dan sampai saat ini belum ditemukan.
"Saat ini kami masih melakukan pencarian keberadaan korban," sambungnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Anggota Satlinmas Magelang Tengah Ditempa Jadi Garda Terdepan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Truk Terguling di Kasihan Bantul, Satu Meninggal Dua Luka
- Lurah Bohol Gunungkidul Ditahan tapi Belum Nonaktif, Ini Akibatnya
- FGD Industri Batik Jogja Soroti Regenerasi dan Limbah
- Warga Meninggal karena Pohon Tumbang di Ring Road, Mitigasi Diperkuat
- Pemkab Gunungkidul Pasang 42 LPJU untuk Percantik Pantai Sepanjang
Advertisement
Advertisement





