Simulasi Bencana di Kepatihan Tingkatkan Kesiapsiagaan Penyelamatan
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Ilustrasi / Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN-Di media sosial beredar video yang memperlihatkan aktivitas balap liar yang berlokasi di simpang tiga Adisutjipto, Jalan Solo, Kalurahan Maguwoharjo, Kapanewon Depok. Menindaklanjuti temuan ini, Polres Sleman akan mengecek lokasi dan menjalankan langkah antisipasi.
Diketahui aksi balap liar tersebut terjadi pada Jumat (21/1/2022) sekira pukul 03.00 WIB. menanggapi hal ini, Kapolres Sleman, AKBP Imam Rifai, memastikan petugas kepolisian akan melakukan pengecekan. “Tidak diperbolehkan adanya balap liar,” ujarnya.
Polres Sleman telah menempatkan sejumlah petugas untuk berjaga dan menertibkan aktivitas ini. Terkait upaya pencegahan menurutnya selama ini sebenarnya juga telah berjalan, dengan menggandeng sekolah dan guru untuk memberi pengarahan kepada siswa sekolah.
BACA JUGA: Buntut Viral Parkir Nuthuk, Pemkot Jogja Bus Wisata Masuk Jogja Diminta Diperketat
Kemudian untuk penjagaan berupa giat patroli juga sudah dan masih terus dilaksanakan pada malam hari khususnya di akhir pekan. Berdasarkan hasil evaluasi selama ini, menurutnya tempat yang rawan untuk balap liar yakni jalan lurus dan halus.
Maka di lokasi-lokasi dengan karakteristik seperti itulah ditempatkan petugas kepolisian untuk mengantisipasi balap liar. “Masyarakat agar tidak melakukan balap liar karena membahayakan dirinya sendiri dan orang lain. Selain itu juga merupakan pelanggaran,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
468 bayi Peru diberi nama Haaland usai penampilan gemilang di Piala Dunia 2026. Tapi masih kalah populer dari Messi (3.400) dan Neymar (34.000).
Deepfake AI di Jepang rugikan kreator Rp495 miliar dari 43.000 konten ilegal dalam 2 bulan. Pemerintah bentuk panel ahli, industri masih minim panduan.
Kemendikdasmen terbitkan SE pembatasan gawai di sekolah. Menteri Abdul Mu'ti: bukan larangan, tapi perlindungan dari adiksi & konten negatif.
Jadwal wakil Indonesia di hari pertama Japan Open 2026. Jonatan Christie, Alwi Farhan, serta Febriana/Meilysa menghadapi tantangan berat di Tokyo.
DJ mengalahkan dokter sebagai pekerjaan impian warga AS. Data Remitly: DJ 97.930 pencarian, dokter 79.860. Tantangan industri EDM & media sosial.