Advertisement
Sultan HB X Bawa Tanah & Air dari Kraton Jogja ke IKN
                Gubernur DIY Sri Sultan HB X saat menerima kunjungan Presiden Jokowi di Bandara Adisutjipto.  - Ist
            Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X membawa tanah dan air dari Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat ke lokasi Ibu Kota Negara (IKN). Sultan turut mendampingi Presiden Jokowi bertolak dari Bandara Adisutjipto menuju Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kota Balikpapan, Minggu (13/3/2022).
Selanjutnya Sultan HB X mendampingi Jokowi menuju ke lokasi IKN tepatnya di Kabupaten Penajam Paser Utara pada hari ini Senin (14/3/2022). Sultan HB X selaku Gubernur DIY membawa tanah dan air yang berasal dari DIY untuk disatukan dengan tanah dan air dari seluruh daerah di penjuru Indonesia
Advertisement
Tanah dan air ini selanjutnya diletakkan di IKN sebagai penanda bahwa nantinya akan menjadi ibu kota negara. Upacara simbolis penggabungan tanah dan air ini akan dilakukan di titik 0 kilometer IKN.
Baca juga: Mengenal Ritual Kendi Nusantara yang Dilakukan Presiden Jokowi di IKN
"Untuk yang dari Jogja, tanah dari air diambil dari Kraton," kata Kabag Humas Biro UHP Setda DIY Ditya Nanaryo Aji, Senin (14/3/2022).
Sebagaimana diketahui, rombongan Presiden melakukan serangkaian agenda kerja di lokasi IKN Setibanya di Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kota Balikpapan. Presiden akan langsung menuju hotel tempatnya bermalam untuk kemudian melanjutkan agenda pada Senin (14/3/2022) hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
    
        PBB: Lebih dari 123 Ribu Bangunan di Gaza Telah Hancur Total
Advertisement
    
        Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- 168 Siswa Keracunan dari MBG, Kepala SPPG Bantul Bungkam
 - PWI DIY Buka Pendaftaran Calon Ketua, Ini Syarat Lengkapnya
 - Satpol PP Sleman Tangani 9 Kasus Tipiring Miras & SPA Ilegal
 - Orkes The Growol Siap Hadir di Hajatan Warga Tidak Mampu Kulonprogo
 - Pustu di Bantul Jauh dari Ideal: Bangunan Rusak, Baru 15 yang Aktif
 
Advertisement
Advertisement


            
