Update Pencarian Glagah, Pagi Ini Basarnas Kerahkan 5 Regu Penyelamat

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pencarian korban terseret ombak kakak beradik asal Jogja di Pantai Glagah memasuki hari kedua pada Senin (28/3/2022).
Koordinator Rescue Basarnas Yogyakarta Arif Rahman mengatakan pagi ini lima regu Search and Rescue (SAR) diterjunkan untuk mencari kakak beradik yang terseret ombak pada Minggu (27/3/2022) siang.
Advertisement
"Regu penyelamat dibagi menjadi lima yakni tiga regu darat dan dua regu laut dan untuk pencarian hari kedua ini dimulai pukul 07.00 WIB," kata Arif, Senin (28/3/2022).
Regu darat pertama menyisir dari lokasi kejadian ke arah barat menuju ke arah Pantai Congot. Untuk regu dua memantau di sekitar muara sampai tempat pelelangan ikan Pantai Glagah.
Regu ketiga menyisir dari muara sungai serang di pantai glagah ke arah timur sampai ke Pelabuhan Tanjung Adikarta. Untuk regu laut pertama menyisir menggunakan perahu jukung Satlinmas wilayah lima Kulonprogo dari pantai Trisik ke arah Barat. Regu kedua menyisir menggunakan perahu jukung dari pantai Glagah ke arah timur.
"Regu yang berada di perahu jukung masing-masing ada lima personel dari Basarnas Jogja dan Satlinmas wilayah lima Kulonprogo. Cuaca hari kedua pencarian di sekitar pantai Glagah cerah dan ombak juga cukup bersahabat tidak setinggi kemarin ketika kejadian," ungkap Arif.
Dalam pencarian kedua korban hari pertama, Basarnas Jogja juga menurunkan peralatan pencarian aqua eye. "Alat tersebut diharapkan mampu digunakan untuk mendeteksi keberadaan korban," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gaji PNS Indonesia Tertinggi Capai Rp30 Juta, Begini Perbandingan dengan Negara Lain di Asia
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ini Agenda Wisata di Jogja Selama Oktober 2023
- Hari Kontrasepsi Sedunia, Pemkot Jogja Bidik Target 1.554 Keluarga
- Desentralisasi Pengelolaan Sampah Jogja, Pemkot Membangun 2 TPS3R
- Mafia Tanah Kas Desa: Perbedaan Objek TKD Disegel dan Ditipiring, Ini Penjelasannya
- Dukung Trans Jogja, Angkutan Umum ke Wisata Parangtritis Akan Dibuka Kembali
Advertisement
Advertisement