Advertisement
Rp24 Miliar Digelontorkan Pemkot Jogja untuk Membayar THR ASN
Ilustrasi THR. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Pemerintah Kota Jogja menyiapkan anggaran sekitar Rp24 miliar untuk kebutuhan membayar tunjangan hari raya bagi aparatur sipil negara yang saat ini sudah mulai diproses pencairannya.
“Pencairan tunjangan hari raya [THR] sedang diproses. Harapannya bisa segera dicairkan dalam waktu dekat ini,” kata Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Yogyakarta Wasesa di Jogja, Rabu (20/4/2022).
Advertisement
Menurut dia, alokasi dana untuk membayar THR bagi aparatur sipil negara (ASN) berasal dari dana alokasi umum (DAU) pemerintah pusat.
Ia berharap, THR yang nantinya diterima bisa segera dibelanjakan sehingga dapat menggerakkan perekonomian di masyarakat yang sekitar dua tahun terdampak pandemi COVID-19.
“Lebih baik segera dibelanjakan, tidak disimpan agar ada perputaran uang yang nantinya tentu akan menggerakkan perekonomian khususnya di Yogyakarta yang mulai bangkit,” katanya.
BACA JUGA: Viral! Kaliadem Kotor karena Kertas Petasan, Warganet: Penyakit Tahunan
Selain THR , lanjut Wasesa, Pemerintah Kota Jogja juga berupaya untuk mencairkan tunjangan penghasilan pegawai (TPP).
“Namun, proses pencairannya memang tidak mudah, sedikit rumit. Jadi membutuhkan waktu lebih lama untuk proses pencairannya,” katanya.
Sedangkan untuk gaji ke-13, Wasesa mengatakan juga sudah mulai diproses dengan menyusun Keputusan Wali Kota Yogyakarta. Sesuai rencana, gaji ke-13 dicairkan mulai Juli.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Berduka Setelah Tiga Pejabat Tinggi Tewas dalam Dua Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Layanan SIM DIY Libur saat Lebaran 2026, Cek Masa Dispensasinya
- Prakiraan Cuaca DIY Rabu 18 Maret 2026: Hujan Ringan di 3 Wilayah
- Pesanan Parsel Lebaran Melejit, Rumah Parcel Jogja Tembus 700 Paket
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea dan Pantai Ndrini 18 Maret 2026
- Libur Lebaran, Kapasitas KAI Bandara Jogja Naik Jadi 275 Ribu Kursi
Advertisement
Advertisement








