Advertisement
Bea Cukai Jogja Berbagi Berkah Ramadan
Dewan Kemakmuran Mushola (DKM) Jami'atul Khair Bea Cukai Jogjamelaksanakan kegiatan berbagi bersama masyarakat yang membutuhkan - Ist
Advertisement
Yogyakarta – Sebagai wujud rasa kepedulian dan empati terhadap sesama di bulan suci penuh berkah ini, Dewan Kemakmuran Mushola (DKM) Jami'atul Khair Bea Cukai Jogja telah beberapa kali melaksanakan kegiatan berbagi bersama masyarakat yang membutuhkan.
Pada awal bulan Ramadhan, DKM Bea Cukai Jogja mengunjungi Pondok Pesantren Yatim dan Dhuafa Madania dan Pangeran Diponegoro. Dalam kunjungan ke Pondok Pesantren Pangeran Diponegoro di Sleman, Nuradji Widjajanto, selaku Ketua DKM Bea Cukai Jogja menyampaikan santunan yang diterima pengurus yayasan yang diwakili oleh Ust. Zaidun.
Advertisement
Sedangkan pada kunjungan ke Pondok Pesantren Yatim & Dhuafa Madania yang berlokasi di Bantul, Yogyakarta, rombongan DKM selain memberikan santunan yang diterima oleh Ust. Suyanta selaku perwakilan pengurus, juga melaksanakan berbuka bersama anak-anak asuh yayasan tersebut.
Masih dengan semangat berbagi berkah, di kesempatan lain DKM Bea Cukai Jogja juga menyelenggarakan kegiatan Takjil on the Road. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 16.00 WIB hingga menjelang waktu berbuka puasa. Total ada 100 pcs paket makanan untuk berbuka puasa yang dibagikan oleh para pegawai Bea Cukai Jogja. Sasaran kegiatan ini adalah masyarakat membutuhkan di sekitar Kecamatan Purwomartani dan Berbah, Sleman, Yogyakarta.
Tak berhenti sampai disitu, Pada Senin 25 April 2022, DKM Bea Cukai Jogja kembali berbagi kali ini dengan Pondok Pesantren Al Lathiif di Sleman. Sejumlah bantuan sosial berupa sembako diberikan ke Yayasan tersebut oleh tim DKM.
"Semoga kegiatan tersebut menjadi amal ibadah dan mendapat berkah dari Allah SWT untuk kebaikan Bea Cukai Jogja," harap Nuradji. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- 81.100 WNA Masuk ke DIY Sepanjang 2025, Lalu Lintas di YIA Meningkat
- Droping Air Bersih di Gunungkidul Dihentikan
- Penentuan UMK 2026, Survei KHL Sleman Hanya Dilakukan Semester II
- Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Kamis 30 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, 30 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement




