Advertisement
Warga Tionghoa Jogja Beri Bantuan Sembako untuk Porter Stasiun Lempuyangan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) DIY bersama Paguyuban Warga Tionghoa Bhakti Putera, dan Muda Mudi Bhakti Putera (MMBP) kembali mengadakan Bakti Sosial Ramadan pada hari Minggu (24/4/2022).
Bakti Sosial Ramadan kali ini dilaksanakan di tiga tempat, antara lain stasiun KA Lempuyangan, Panti Asuhan Putri RM Suryowinoto, dan Panti Asuhan Putra Muslim Giwangan. Ellyn Subianti selaku ketua PSMTI Jogja secara simbolis memberikan bingkisan berupa 40 paket sembako untuk tiga sasaran tersebut.
Advertisement
"Kegiatan bakti sosial di bulan Ramadan kali ini selain sebagai wujud peduli dengan berbagi pada sesama, juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tolong menolong tanpa membedakan suku, agama dan ras," kata Ellyn, Jumat (29/4/2022).
Paket sembako yang dibagikan berupa beras, gula, minyak, garam, dan mi instan.
"Semoga dengan sedikit perhatian ini, bisa menghangatkan hati teman-teman porter serta anak-anak di Panti Asuhan, sehingga bisa merayakan Hari Raya Idulfitri 1443 H dengan bahagia," kata dia. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sempat Rusak Akibat Gempa Magnitudo 5,0, Kini Masjid Al-Hidayah Bandung Jadi Ramah Gempa
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Ini Jadwal SPMB 2025 SMA/SMK Negeri DIY, Ada Pendaftaran Gelombang 1 dan Gelombang 2
- Dimas Diajeng Sleman 2025, Mahasiswa UNY dan UGM Jadi Pemenang
- Gudang CV Keiros di Bantul Terbakar, Kerugian Capai Rp4,5 Miliar
- Rektor UGM hingga Pembimbing Akademik Digugat ke PN Sleman karena Masalah Ijazah
- Kasus Penipuan Tanah dengan Korban Mbah Tupon, Menteri ATR Sebut Belum Tergolong Mafia Tanah
Advertisement