Advertisement
Tembus 7 Juta Penonton, KKN di Desa Penari Laris di Malaysia dan Singapura

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Film horor KKN di Desa Penari menjadi film terlaris di Indonesia. Tidak hanya itu, film ini juga laris di negara tetangga, Malaysia dan Singapura.
Manoj Punjabi, produser film tersebut mengatakan dalam Istagram pribadinya bahwa 7 Juta Penonton Film “KKN Di Desa Penari” telah memaknai Hari kebangkitan Nasional.
Advertisement
"Kami bersyukur…HARI KEBANGKITAN NASIONAL tahun ini sekaligus menjadi HARI KEBANGKITAN FILM NASIONAL… FILM INDONESIA!!! Kami berharap…Film “KKN Di Desa Penari” menjadi titik tolak atau tonggak sejarah kebangkitan Film Indonesia," tulisnya dikutip Harianjogja.com, Senin (23/5/2022).
Menurut dia 7 juta penonton adalah bukti nyata tingginya kesadaran dan semangat masyarakat untuk menghargai karya anak bangsa. Hal ini, menambah rasa percaya diri dan optimisme yang tinggi bagi pencipta film Indonesia untuk terus kreatif dan produktif dengan berbagai kreasi dan inovasi, agar film Indonesia berjaya di negerinya sendiri.
"Sangat puas, 7 juta penonton bukan hanya jadi film terlaris, tapi terlaris di endemi, lebih puas lagi," kata Manoj Punjabi di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Baca juga: Rumah Warga Gunungkidul Disewa Rp17 Juta untuk Syuting KKN Desa Penari
Apalagi, KKN di Desa Penari bisa bersaing dengan film ternama Doctor Strange 2. Maklum di awal kemunculan film Marvel tersebut sempat membuat film KKN turun layar ratusan.
"Tapi untuk KKN mengalahkan Doctor Strange, itu waktu Doctor Strange datang hari pertama KKN punya layar drop, dropnya sadis, kita dari mencapai 525 turun ke 320," tutur Manoj Punjabi.
Namun, Manoj Punjabi tak mempermasalahkannya dan tetap optimistis. Hasilnya, ia pun bangga film KKN di Desa Penari hits sampai di luar negeri.
"Pertama di Singapura dan Malaysia hari kamis tanggal 12. Malaysia tayang dari tanggal 12 sampai berapa hari lalu sudah melewati 11 juta ringgit jadi itu kurang lebih 1 juta lebih penonton di Malaysia, di Singapura juga sudah berapa ratus ringgit," bebernya.
Atas pencapaian tersebut, Manoj Punjabi bangga. Meski demikian, dia belum mengungkit soal diadakannya sekuel film KKN di Desa Penari.
Ia justru akan fokus membuat film Sewu Dino. "Belum tahu [sekuel] kita lagi fokus ke Sewu Dino, nggak seviral KKN tapi ceritanya bagus," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Instagram
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 5 Juli 2025: Job Fair di Jogja, Program 3 Juta Rumah, Kampung Nelayan Merah Putih di DIY
- Jadwal Angkutan KSPN Sinar Jaya dari Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul dan Pantai Baron di Gunungkidul
- Pengurus di 75 Koperasi Merah Putih Wilayah Bantul Mengikuti Pelatihan
- Jadwal Penerbangan Rute Jogja ke Karimunjawa, Harga Tiket Rp1 Jutaan
- SPMB 2025, Sejumlah SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement