Advertisement
Jogja Jadi Tuan Rumah Puncak Ajang Balap Sepeda Il Festino Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Jogja bakal menjadi tuan rumah dari puncak rangkaian ajang balap sepeda internasional Il Festino Indonesia pada 25 September 2022.
Technical Team Il Festino Indonesia, Raditya Pram, dalam keterangan tertulis, Kamis (2/5/2022), mengatakan pemilihan Jogja sebagai lokasi gelaran tersebut karena memiliki kondisi jalan yang mulus dan kontur elevasi beragam.
Advertisement
"Il Festino Indonesia hadir sebagai event balap amatir dengan tujuan memberikan tantangan baru balap sepeda amatir di Indonesia, dengan aturan yang diadaptasi dari aturan internasional," kata Raditya.
Dalam pelaksanaannya, Il Festino Indonesia di Jogja akan dibagi menjadi dua kategori yakni Grand Fondo dengan jarak tempuh 130 km dan Medio Fondo dengan jarak tempuh 80 km.
BACA JUGA: Kembali Gelar Lomba Tahun Ini, Black Hawk Undang Peserta dari Luar DIY
Sepanjang perjalanan, peserta akan disuguhi rute menantang yang dipadukan dengan pemandangan eksotis khas Kota Gudeg. Total elevasi yang ditempuh oleh peserta kurang lebih mencapai 1400m.
Balapan di Yogyakarta ini akan menjadi puncak dari rangkaian Il Festino Indonesia, festival jangka panjang yang akan diselenggarakan dalam durasi 5 bulan di berbagai daerah di Indonesia seperti Toba, Bandung, dan Jakarta.
Ajang ini juga mendapat dukungan hampir seluruh stakeholder dan ekosistem sepeda ternama di Tanah Air. Selain itu juga bekerja sama dengan masyarakat dan komunitas sepeda lokal di Yogyakarta untuk menjadi partner penyedia makanan dan minuman di setiap check point yang dilalui oleh para peserta.
Sejak pendaftaran dibuka, 30 Mei hingga hari ini, sudah ada 400 peserta yang mendaftar.
Peserta Il Festino Indonesia bakal memperebutkan total hadiah ratusan juta rupiah dan winner jersey, Maglia Rossa untuk kategori umum.
Lalu, Maglia Ciclamino untuk kategori Sprint dan Maglia Azzura untuk King/Queen of Mountain dan Maglia Bianca Jersey untuk usia peserta di bawah 23 tahun (Young Riders).
"Selain bekerja sama dengan masyarakat lokal di setiap check point, di Race Central sendiri akan bekerja sama dengan dinas pariwisata daerah, dinas perdagangan, dan juga dinas terkait lainnya untuk dapat menggelar UMKM dan kuliner dari Provinsi Yogyakarta,” kata Raditya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

GMIE 2045 Desak DPR Bahas RUU Perampasan Aset Pasal demi Pasal
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Waktu Tempuh Lebih Cepat, Ini Jadwal KA Bandara YIA Xpress
- Jadwal Bus DAMRI Semarang Jogja Hari Ini, 13 September 2025
- Jadwal KRL Solo Jogja Akhir Pekan Ini 13-14 September 2025
- Jadwal Layanan Perpanjangan SIM di Kulonprogo 13 September 2025
- Cocok untuk Berlibur, Cuaca di Jogja Hari Ini Diprediksi Cerah
Advertisement
Advertisement