Advertisement
Dukungan untuk Sandiaga Uno Terus Mengalir, Kini Giliran Ijtima Ulama DIY

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Dukungan kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, untuk maju dalam pertarungan Pemilihan Presiden 2024 terus mengalir.
Kini giliran ratusan ulama, habib, kiai, cendikiawan muslim, pemuda Islam maupun tokoh Islam yang tergabung dalam Ijtima Ulama DIY yang memberi dukungan.
Advertisement
Mereka mendeklarasikan dukungan kepada Sandiaga untuk jadi Presiden dengan melihat kapasitas sang menteri itu yang bisa membawa diri dalam situasi dan kondisi apapun, termasuk di tengah guncangan budaya pada era modern.
“Jogja itu pendekatannya agama dengan modal damai dan kerukunan. Semoga deklarasi ini bisa memberikan Sandiaga semacam wasilah untuk mengambil budaya damai dalam memimpin masa depan,” ujar cendikiawan muslim, Prof Jawahir Thontowi, di Ballroom MICC The Alana Hotel, Sleman, Rabu (15/6/2022).
Cendikiawan muslim, Prof Muhammad Chirzin, yakin Sandiaga bisa membawa rakyat Indonesia dalam kondisi apapun, apalagi Sandiaga juga merupakan sosok muslim yang soleh.
“Insya Allah jika karakter pemimpinnya soleh, maka bisa membawa kami dalam situasi dan kondisi apapun. Pada dasarnya Islam itu rahmatan lil alamin, bukan hanya orangnya tapi juga lingkungan budayanya,” paparnya.
Chirzin berharap agar nantinya Sandiaga bisa bekerja sama dengan anak bangsa berbakat lainnya jika menjadi pemimpin.
Selain mendeklarasikan Sandiaga Uno jadi presiden, kegiatan Ijtima Ulama kali ini juga menampilkan hiburan kesenian gamelan yang irama musiknya lembut dan mencerminkan keselarasan hidup orang Jawa serta menenangkan jiwa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Indonesia Diminta Jadi Juru Damai Konflik India dan Pakistan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
Advertisement