Advertisement
DPMPTSP Bantul Fasilitasi UMKM Dalam Hal Peningkatan Daya Saing
Temu Bisnis Program Pengembangan Iklim Penanaman Modal di Joglo Yoso, Palbapang, Bantul, Kamis (23/6/2022). - Ist
Advertisement
BANTUL-Sebagai upaya memfasilitasi UMKM dalam peningkatan daya saing maupun akses kemitraan usaha dengan pengusaha besar untuk meningkatkan akses pemasaran produk, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bantul (DPMTSP) Kabupaten Bantul melalui Substansi PM I menggelar Temu Bisnis pada Program Pengembangan Iklim Penanaman Modal, Kamis lalu (23/6/2022) di Joglo Yoso, Palbapang dan dibuka oleh Kepala DPMPTSP Bantul, Dra. Annihayah, M.Eng.
Narasumber dari BPC PHRI Bantul, Yohanes Hendra Dwi Utomo, A.Md. mengulas hal menarik tentang trik jitu membuat company profile yang menarik serta standar dan ketentuan higienitas sajian kuliner di Indonesia dan dunia.
Advertisement
Sedangkan Wahyu Hidayat (License Manager PT Indomarco Prismatama Cabang Yogyakarta) memaparkan penjelasan teknis menjadi pemasok di modern market.
Sementara itu Setyawati, S.Psi. (Korsub PTSP II DPMPTSP Bantul), menjelaskan perizinan berwirausaha melalui OSS RBA.
Dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (25/6/2022), peserta temu bisnis meliputi 25 pelaku usaha yang terdiri dari UMKM kuliner tradisional dan toko swalayan di wilayah Kabupaten Bantul. Mereka cukup antusias dan banyak menanyakan hal terkait kemitraan usaha. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Forum ABMF Jogja, ADB Dorong Pembiayaan Berkelanjutan Hadapi Bencana
- Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo Rabu 4 Februari 2026 Lengkap
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Rabu 4 Februari 2026, Cek Jamnya
- Trump Tahan Opsi Militer ke Iran, Israel Justru Desak Serangan
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Rabu 4 Februari 2026
Advertisement
Advertisement



