Jateng Genjot Investasi EBT dan Pengelolaan Sampah
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi tak henti-hentinya mempromosikan potensi investasi di wilayahnya kepada para investor baik dalam negeri maupun luar negeri.
Temu Bisnis Program Pengembangan Iklim Penanaman Modal di Joglo Yoso, Palbapang, Bantul, Kamis (23/6/2022)./Ist
BANTUL-Sebagai upaya memfasilitasi UMKM dalam peningkatan daya saing maupun akses kemitraan usaha dengan pengusaha besar untuk meningkatkan akses pemasaran produk, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bantul (DPMTSP) Kabupaten Bantul melalui Substansi PM I menggelar Temu Bisnis pada Program Pengembangan Iklim Penanaman Modal, Kamis lalu (23/6/2022) di Joglo Yoso, Palbapang dan dibuka oleh Kepala DPMPTSP Bantul, Dra. Annihayah, M.Eng.
Narasumber dari BPC PHRI Bantul, Yohanes Hendra Dwi Utomo, A.Md. mengulas hal menarik tentang trik jitu membuat company profile yang menarik serta standar dan ketentuan higienitas sajian kuliner di Indonesia dan dunia.
Sedangkan Wahyu Hidayat (License Manager PT Indomarco Prismatama Cabang Yogyakarta) memaparkan penjelasan teknis menjadi pemasok di modern market.
Sementara itu Setyawati, S.Psi. (Korsub PTSP II DPMPTSP Bantul), menjelaskan perizinan berwirausaha melalui OSS RBA.
Dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (25/6/2022), peserta temu bisnis meliputi 25 pelaku usaha yang terdiri dari UMKM kuliner tradisional dan toko swalayan di wilayah Kabupaten Bantul. Mereka cukup antusias dan banyak menanyakan hal terkait kemitraan usaha. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi tak henti-hentinya mempromosikan potensi investasi di wilayahnya kepada para investor baik dalam negeri maupun luar negeri.
Kemenkes mencatat 1.443 kasus pemasungan penderita skizofrenia hingga triwulan I 2026 dan mendorong penguatan layanan jiwa
PLN UID Sumut memastikan pasokan listrik untuk 4,87 juta pelanggan kembali normal usai blackout di Sumatra Bagian Utara.
Nilai tukar rupiah menguat ke Rp17.696 per dolar AS seiring optimisme perdamaian AS-Iran dan turunnya harga minyak dunia.
BGN meluncurkan aplikasi Reviu Menu MBG untuk memantau kualitas Makan Bergizi Gratis melalui penilaian guru dan posyandu
Kemenhaj memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah tiba di Makkah dan siap diberangkatkan ke Arafah secara bertahap.