Sleman 110 Tahun: Merawat Tradisi, Memanen Prestasi
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia
Temu Bisnis Program Pengembangan Iklim Penanaman Modal di Joglo Yoso, Palbapang, Bantul, Kamis (23/6/2022)./Ist
BANTUL-Sebagai upaya memfasilitasi UMKM dalam peningkatan daya saing maupun akses kemitraan usaha dengan pengusaha besar untuk meningkatkan akses pemasaran produk, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bantul (DPMTSP) Kabupaten Bantul melalui Substansi PM I menggelar Temu Bisnis pada Program Pengembangan Iklim Penanaman Modal, Kamis lalu (23/6/2022) di Joglo Yoso, Palbapang dan dibuka oleh Kepala DPMPTSP Bantul, Dra. Annihayah, M.Eng.
Narasumber dari BPC PHRI Bantul, Yohanes Hendra Dwi Utomo, A.Md. mengulas hal menarik tentang trik jitu membuat company profile yang menarik serta standar dan ketentuan higienitas sajian kuliner di Indonesia dan dunia.
Sedangkan Wahyu Hidayat (License Manager PT Indomarco Prismatama Cabang Yogyakarta) memaparkan penjelasan teknis menjadi pemasok di modern market.
Sementara itu Setyawati, S.Psi. (Korsub PTSP II DPMPTSP Bantul), menjelaskan perizinan berwirausaha melalui OSS RBA.
Dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (25/6/2022), peserta temu bisnis meliputi 25 pelaku usaha yang terdiri dari UMKM kuliner tradisional dan toko swalayan di wilayah Kabupaten Bantul. Mereka cukup antusias dan banyak menanyakan hal terkait kemitraan usaha. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia
Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta kembali menggelar EduCareer Connect 2026 bertajuk “From Campus to Career: Connecting Education, Opportunities
Gempa Sukabumi Magnitudo 4,5 mengguncang Jawa Barat akibat aktivitas sesar aktif bawah laut, BMKG pastikan belum ada gempa susulan.
DPAD DIY mengakuisisi untuk mengelola arsip termasuk arsip pribadi, seniman, budayawan dan arsip-arsip yang menyimpan memori kolektif.
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.