Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Kepala Dinas Pariwisata Bantul, Kwintarto Heru Prabowo, berfoto bersama tim Harian Jogja, Jumat (24/6/2022).
Harianjogja.com, BANTUL—Setelah absen dua tahun akibat pandemi Covid-19, Dinas Pariwisata Bantul bekerja sama dengan Harian Jogja akan menggelar kembali Jogja Sunset Run pada Agustus mendatang. Kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu icon Bantul dalam pengembangan pariwisata.
Kepala Dinas Pariwisata Bantul, Kwintarto Heru Prabowo, menjelaskan Jogja Sunset Run akan digelar pada 20 Agustus bertempat di Laguna Pantai Depok. “Bagi para atlet atau pelari diharapkan dapat mengikuti kegiatan tersebut dan masyarakat turut mendukung dengan hadir dan melihat,” ujarnya, Jumat (24/6/2022).
BACA JUGA: DPMPTSP Bantul Fasilitasi UMKM Dalam Hal Peningkatan Daya Saing
Jogja Sunset Run dengan besutan Bantul Bumi Mataram ini diharapkan menjadikan sebuah karakteristik baru bagi pengembangan pariwisata di Kabupaten Bantul. “Bagaimana nanti perpaduan olahraga dengan kegiatan budaya dan sejarah menjadi daya tarik wisata, saya kira menjadi penting,” ungkapnya.
Dalam penyelenggaraan kegiatan olahraga ini, Dinas Pariwisata Bantul memasukkan nilai-nilai budaya Mataram, seperti andap asor dan sengguh ora mingkuh. Nilai-nilai ini dipegang oleh orang Mataram dalam menjalankan apa yang ia kerjakan.
“Berjuang semaksimal mungkin, tidak mudah menyerah dan sifatnya Mataram ini bukan orang yang mudah putus asa. Sehingga ini menjadi salah satu nilai termasuk di event olahraga bahwa seorang atlet jangan sampai mudah menyerah dan harus kuat berjuang,” katanya.
BACA JUGA: 8 Wilayah di Bantul Masuk Zona Merah PMK Ternak
Begitu pula ketika seorang pelari menjadi pemenang dalam kompetisi ini, dengan memegang nilai menang tanpo ngasorake, ia tidak boleh merendahkan peserta lainnya yang kalah. “Menang tanpo ngasorake ini menjadi salah satu filosofi atlet bahwa kemenangan itu karena usaha keras, tampil terbaik, tanpa harus merendahkan orang lain,” ungkapnya.
Dengan memadukan unsur atraksi budaya dan ide-ide kreatif, ia berharap pelaksanaan Jogja Sunset Run kali ini dapat berjalan lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya. “Datang dan saksikan Jogja Sunset Run di Laguna Pantai Depok tanggal 20 Agustus 2022, kerjasama Harian Jogja yang digawangi Jogja Pro dengan Dinas Pariwisata Bantul,” tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Apple dikabarkan akan mengubah Siri menjadi AI percakapan setara ChatGPT dan Gemini melalui pembaruan iOS 27 pada akhir 2026.
Libur panjang Mei 2026 membawa 35 ribu wisatawan ke Bantul dengan PAD wisata mencapai Rp506 juta, didominasi Pantai Parangtritis.
Tiket konser The Weeknd di Jakarta pada September 2026 resmi sold out dalam kurang dari tiga jam usai diserbu puluhan ribu penggemar.
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
KPAI menerima 426 kasus anak sepanjang Januari-April 2026 dengan dominasi kekerasan fisik, psikis, dan kejahatan seksual.