Mahasiswa UGM Meninggal Saat Glamping di Posong, FIB Berduka
Mahasiswa UGM Bagas Amar Hakiki meninggal dunia saat glamping di Posong Temanggung. FIB UGM sampaikan duka dan tunggu hasil penyelidikan polisi.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO--Seorang pelajar tewas ditabrak mobil saat hendak menyeberang di Jalan Wates - Purworejo. Korban meninggal dunia setelah mengalami sejumlah luka di leher dan kepala.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, IPTU I Nengah Jeffry menerangkan kecelakaan lalu lintas terjadi pada Selasa (12/7/2022) sekitar pukul 08.15 WIB tepatnya di Jalan Wates – Purworejo, Dusun Sindutan B Kilometer 13, Sindutan, Temon. Kejadian laka lantas ini melibatkan mobil dan pejalan kali yang merupakan seorang pelajar.
Mulanya mobil Brio nomor polisi AB 1361 RF berjalan dari arah timur ke barat. Sesampainya di TKP, mobil yang dikendarai Endah Julianti menabrak seorang anak yang tengah menyeberang jalan dari arah selatan ke utara.
Korban Rudhan Aditya Syahandanu (11) yang berjalan kaki merupakan pelajar asal Sindutan B, Sindutan, Temon. Jefrry menegaskan bila korban dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit setelah mengalami sejumlah luka pasca kecelakaan. "Luka, patah tulang leher dan lecet di kepala. Meninggal dunia di RSU. Rizki Amalia Temon," terangnya.
BACA JUGA: Bisa Nikmati Keindahan Pansela Jogja, Rest Area di Puncak Kelok 18 Bakal Jadi Favorit Wisatawan
Di sisi lain pengemudi kendaraan, dijelaskan Jeffry tidak mengalami luka-luka atas kejadian tersebut. Sementara itu mobil yang dikendarainya mengalami penyok pada kap bagian depan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mahasiswa UGM Bagas Amar Hakiki meninggal dunia saat glamping di Posong Temanggung. FIB UGM sampaikan duka dan tunggu hasil penyelidikan polisi.
Rupiah diprediksi bergerak di Rp17.800–Rp17.950 per dolar AS, tertekan sentimen fiskal dan arus modal asing.
BPH Migas temukan truk curangi BBM subsidi di Jepara. Gunakan 16 QR code dan pelat palsu untuk isi hingga 1.000 liter.
UGM menilai Pancasila sedang diuji. Peran elite politik jadi kunci, ancaman datang dari militerisasi hingga disinformasi.
TikTok Shop kenakan biaya logistik hingga Rp10.000 per transaksi. Seller protes, pemerintah soroti potensi market abuse.
PWNU Jateng siapkan Satgas Pesantren Ramah Anak usai kasus kekerasan seksual di Pekalongan, dorong sistem perlindungan santri.