Advertisement
Pemkab Bantul Distribusikan 800 Dosis Vaksin PMK, Segini Jatah Setiap Puskeswan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL -- Setelah vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) tahap pertama sebanyak 300 dosis didistribusikan pada akhir Juni lalu, Pemkab Bantul kembali menerima tambahan vaksin sebanyak 800 dosis yang kini juga telah didistribusikan ke semua puskeswan.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Bantul, Joko Waluyo, menjelaskan pihaknya telah menerima dan mendistribusikan vaksin PMK tahap dua sebanyak 800 dosis. "Diberikan kepada ternak yang sehat," ujarnya, Kamis (21/7/2022).
Advertisement
BACA JUGA: Pemkot Jogja Dorong Koperasi Konvensional Beralih ke Modern
Dalam vaksinasi tahap dua ini, masing-masing puskeswan dijatah sebanyak 100 dosis. Setiap Puskeswan mengampu dua kapanewon. Dokter hewan di masing-masong Puskeswan ini yang menjadi pelaksana vaksinasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Curi 3 Kotak Amal dan Sangkar Burung, Dua Pria di Bantul Diamankan Polisi
- Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY Gagalkan Penyelundupan Sabu-Sabu Cair
- Pemkot Jogja Alihkan Pengelolaan Cadangan Beras dari PT Taru Martani ke Foodstation XT Square
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
Advertisement
Advertisement