Advertisement
Korsleting Listrik, Toko Ban di Bejen Terbakar

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL — Kebakaran terjadi di sebuah toko ban yang berada di Bejen, Kalurahan Bantul, Kapanewon Bantul, Senin (22/8/2022) malam. Kebakaran itu diduga dipicu karena korsleting listrik
Kabid Pemadam Kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul, Irawan menjelaskan kebakaran terjadi di Toko Planet Ban milik Abdul Hamid pada pukul 21.45 WIB. "Objek yang terbakar meliputi tumpukan ban dan instalasi listrik," ujarnya, Selasa (23/8/2022)
Advertisement
BACA JUGA: Isu BBM Naik, Petani di Bantul Mulai Beralih ke Pompa Listrik
Kejadian ini bermula ketika toko tiba-tiba mengalami pemadaman listrik sebanyak dua kali. Kemudian salah satu karyawan toko ban tersebut berniat menghidupkan sekring listrik. Saat itu karyawan tersebut mencium bau benda terbakar.
Setelah dicari, ternyata api sudah membakar tumpukan ban di dalam toko. Karyawan ini berusaha memadamkan api dengan apar namun tidak berhasil. "Lalu dia meminta bantuan ke BPBD Bantul," katanya.
Api berhasil dipadamkan pukul 22.20 WIB. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran ini. Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik. Adapun kerugian materi diperkirakan kurang-lebih Rp200.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Korban Ledakan Amunisi TNI AD di Garut: 9 Jenazah Sudah Teridentifikasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Sleman Blacklist Kontraktor Proyek Pembangunan Gedung SMPN 2 Mlati
- Ini Ketentuan SPMB DIY 2025 Jalur Domisili Pengganti Zonasi, KK Famili Lain Tak Bisa Daftar Sekolah Terdekat
- Kasus Perusahaan Tahan Ijazah Karyawan Terjadi di Bantul, Dinas Upayakan Mediasi
- 5 Warga Sleman Gagal Berangkat Haji di 2025, Ini Penyebabnya
- Pungutan Liar oleh Petugas Rutan Kelas II A Jogja, Kepala Kanwil Ditjenpas DIY: Pelaku Ditindak Tegas
Advertisement