Kisah Ruhaeni Intan, Penulis Jogja yang Tembus Kusala Sastra 2026
Kisah Ruhaeni Intan di Jogja, mengolah kegelisahan perantau jadi strategi menulis hingga tembus Kusala Sastra 2026.
Sepatu Olahraga / Ist
Harianjogja.com, JOGJA– Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kulonprogo bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan Kulonprogo mendaftarkan seluruh atlet kontingen Porda XVI dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan.
Simbolisasi kerjasama tersebut berlangsung saat pembekalan dan pelepasan Kontingen Porda XVI pada Rabu, (24/8/2022) di Gedung Olahraga Cangkring Kulonprogo.
Simbolisasi kepesertaan diserahkan oleh Ketua Umum KONI Kulonprogo, Kusdira kepada perwakilan atlet putri dari cabang olahraga renang (aquatic) dan atlet putra dari cabang anggar.
Selain perwakilan dari panitia/pengurus KONI Kulonprogo, kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh Pj Bupati Kulonprogo, Tri Saktiyana beserta seluruh Kontingen Porda DIY. \"Kami berharap dengan terdaftarnya seluruh atlet, segala risiko selama persiapan/pelatihan, pada saat pertandingan sampai dengan berakhirnya event Porda XVI DIY dapat terlindungi dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan sehingga seluruh atlet dapat fokus meraih prestasi terbaik bagi Kulonprogo,\" ucap Kusdira.
Baca juga: PORDA DIY 2022: Seluruh Atlet Wajib Jalani Booster
Mikael Haryo mewakili Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kulonprogo Taufiq Nurrahman menyampaikan untuk program ini KONI Kulonprogo mengikutsertakan seluruh anggota kontingen Porda Kulonprogo sejumlah 634 atlet. Seluruhnya terdaftar dalam program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dengan jaminan pertanggungan perwatan sampai dengan sembuh.
\"Jika mengalami kecelakaan baik saat akan berangkat dan pulang latihan, termasuk cidera saat latihan dan bertanding, hingga santunan kematian sebesar Rp70 juta apabila terjadi risiko meninggal dunia,\" katanya.
Taufiq berharap langkah tersebut tidak terhenti pada event keolahragaan besar saja seperti PORDA/PON/POPDA, dan sebagainya tetapi juga seluruh event kegiatan olahraga dibawah koordinasi KONI Kulon Progo untuk dapat terdaftar sebagai peserta jaminan sosial ketenagakerjaan. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kisah Ruhaeni Intan di Jogja, mengolah kegelisahan perantau jadi strategi menulis hingga tembus Kusala Sastra 2026.
Pemerintah resmi terapkan B50 mulai 1 Juli 2026. Pakar ITB sebut aman untuk mesin diesel, emisi lebih rendah.
Daftar agenda Jogja Juli 2026: IFBC, festival layangan, geopark night, INACRAFT hingga scooter parade. Gratis dan seru!
Pemkab Bantul turunkan tiket pantai barat jadi Rp5.000 mulai 1 Juli 2026. Strategi dongkrak wisata dan ekonomi pesisir.
Program BSPS naik jadi 400 ribu unit. Pemerintah beri KUR bunga rendah dan pembiayaan murah untuk masyarakat berpenghasilan rendah.
Pemkab Sleman bongkar 12 bangunan ilegal di atas irigasi Ngaglik. Saluran air sempat terganggu, kini segera dipulihkan.