Advertisement
Ditinggal Ikut Ekstrakurikuler, Siswa SMA di Godean Kehilangan Sepeda Motor

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Satu unit sepeda motor milik salah satu siswa SMA Negeri di Kapanewon Godean, Sleman hilang dicuri, Rabu (24/8/2022).
Kanitreskrim Polsek Godean, AKP Budi Karyanto mengatakan pencurian terjadi sekitar jam 16.00 WIB. Saat kejadian, siswa pemilik sepeda motor itu sedang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olahraga.
Advertisement
Pelaku pencurian yang mengenakan masker terekam CCTV masuk ke sekolah. Polisi tengah mendalami kasus ini dan mencari tahu identitas pelaku. "Anak-anak [siswa] baru ekstrakurikuler, terus pelaku ini masuk ke lokasi sekolahan," ucapnya Kamis (25/8/2022).
BACA JUGA: Rp3,40 Triliun, Ganti Rugi Tol Jogja Solo yang Terbesar di Proyek Strategis Nasional
Pelaku yang masuk ke dalam sekolah mengambil kunci motor yang ada di tas siswa. Dia menjelaskan di sekolah ada dua gerbang, yakni gerbang utama dan gerbang untuk kendaraan keluar.
Saat kejadian gerbang sekolah dalam kondisi terbuka. Sementara petugas keamanan tengah menutup ruangan-ruangan yang tidak terpakai. "Pelaku menemukan tas siswa dan membuka tas siswa. Petugas keamanan baru mengunci sebagian ruangan yang tidak terpakai," ucap dia.
Menurutnya korban langsung melapor saat mengetahui motornya hilang. Selain motor, pelaku juga diduga melakukan pencurian uang. Namun polisi belum bisa memastikan karena masih didalami. "Model keyless [sepeda motornya]. Baru kami dalami [kehilangan uang] yang jelas sepeda motor itu [yang hilang]," paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Terpidana Penyebaran Fitnah Silfester Matutina Tak Hadiri Sidang PK
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Produktivitas Singkong di Gunungkidul Ditarget Tembus Hampir 1 Juta Ton di Tahun Ini
- Jadwal Bus DAMRI Rabu 20 Agustus 2025: Dari YIA ke Jogja
- Catat! Jadwal SIM Keliling Bantul di Bulan Agustus 2025
- Warga Jogja Boleh Ajukan Pengurangan PBB untuk Lahan Pertanian
- Sleman Siapkan Perbup Insentif untuk Pemilik Lahan Pertanian
Advertisement
Advertisement