Advertisement
Dibalik Bingkai Launching Film “Derap Dayak” Sebuah Dokumenter Memotret Kehidupan Suku Dayak

Advertisement
SLEMAN—Selasa 30 Agustus 2022 bertempat di Laboratorium Filsafat Nusantara UGM dilakukan launching film Derap Dayak. Film ini diproduksi oleh Dibalik Bingkai, sebuah komunitas di Yogyakarta yang bergerak di bidang arsip dan dokumenter. Film dokumenter yang mengangkat cerita tentang kehidupan Masyarakat Adat Dayak di Balikpapan dan Samarinda ini diproduksi oleh Dibalik Bingkai pada tahun 2022.
Isu yang diangkat dalam film dokumenter berdurasi 41 menit ini penting mengingat Suku Dayak di Kalimantan Timur akan menghadapi sebuah perubahan besar dengan adanya Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan TImur. Balikpapan akan menjadi salah satu kota penyangga IKN. Bagaimana dinamika dan dilema Masyarakat Adat Dayak dalam menjaga kebudayaan dan kelangsungan hidup perekonomian mereka diangkat dalam dokumenter ini.
Advertisement
Rangkaian launching diawali nonton bareng Derap Dayak lalu dilanjutkan dengan bedah film dan diskusi. Hadir sebagai pemantik diskusi Heri Santoso (Kepala Lafinus UGM), Adhan Ramadhan (Mahasiswa Kalimantan Timur), dan Musliichah dari Dibalik Bingkai. Launching film juga dihadiri Dwi Nur Rizkiansyah selaku produser Derap Dayak dan juga founder Dibalik BIngkai. Derap Dayak dapat diakses dan ditonton di channel youtube Dibalik Bingkai. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

TNI Sterilkan Lokasi Ledakan Amunisi di Garut dari Masyarakat Sipil
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- Cerita Guru Honorer di Sleman Korban Mafia Tanah, 12 Tahun Perjuangkan Sertifikat Tak Kunjung Dapat
- Kementerian Pekerjaan Umum Mengecek Persiapan Taman Siswa Jadi Sekolah Rakyat
- Belum Ada Sekolah Rakyat di Kulonprogo, Dinsos PPA Tetap Fasilitasi Masyarakat yang Ingin Daftar
- Beberapa Kerusakan Ditemukan di Stadion Maguwoharjo Seusai Event Komunitas Motor
- Lima Narapidana di DIY Dapat Remisi Khusus Waisak
Advertisement