Advertisement
Cegah Demam Berdarah, Bhabinkamtibmas-Puskesmas Kompak Gelar PSN

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL — Guna mencegah kemunculan penyakit tidak menular seperti misalnya demam berdarah dengue, Bhabinkamtibmas Polsek Sewon bersama Puskesmas Sewon 2 dan kader kesehatan menggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN), Jumat (2/9/2022).
Bhabinkamtibmas Bangunharjo, Aiptu Imron Rosadi, menjelaskan PSN dilakukan dengan pemeriksaan jentik nyamuk pada tempat penampungan air di rumah-rumah warga. Selain itu, pengecekan juga dilakukan di tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk
Advertisement
“Khususnya di tumpukan barang bekas yang tergenang air sekitar pemukiman warga. Demam berdarah merupakan salah satu penyakit yang perlu diwaspadai dan jangan sampai kewaspadaan kita menurun terhadap demam berdarah,” ujarnya, Jumat.
BACA JUGA: Hingga Agustus Terjadi 85 Kebakaran di Bantul, Paling Banyak Korsleting Listrik
Kapolsek Sewon, Kompol Suyanto, mengatakan dilaksanakannya kegiatan tersebut dengan harapan warga semakin sadar dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih dan terhindar dari berbagai penyakit khususnya nyamuk demam berdarah.
“Sebagai wujud dukungan pencegahan demam berdarah kita libatkan Bhabinkamtibmas untuk mengikuti pemberantasan sarang nyamuk di wilayah kalurahan yang menjadi binaan. Dengan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk bisa mencegah penyakit demam berdarah,” ungkapnya.
Selain di Sewon, pada hari yang sama PSN juga digelar di Kapanewon Piyungan. Kegiatan ini melibatkan Polsek Piyungan, Koramil Piyungan, Pemerintah Kapanewon Piyungan, Puskesmas Piyungan, Kader Kesehatan, TP PKK, Pamong dan tokoh masyarakat.
Selain pengecekan jentik nyamuk, pada kesempatan tersebut petugas juga mengingatkan kepada masyarakat untuk bersama-sama turut berperan dalam menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Ada Promo! Harga Tiket Masuk Kids Fun Lebih Murah Sepanjang Oktober
- Tak Hanya ASN, Pemkab Bantul Ajak Warga Miskin Gabung KDMP
- Glagah Tropicolorun Sukses, Dispar Catat Peningkatan Kunjungan
- Buruh DIY Desak Revisi UU Ketenagakerjaan Berperspektif Gender
- Status Sentra Salak Sleman Terancam Hilang, Produksinya Tak Berkembang
Advertisement
Advertisement