Belanja APBN di DIY Capai Rp11,61 Triliun hingga Juli 2026
Belanja APBN di DIY mencapai Rp11,61 triliun hingga Juli 2026, dengan TKD Rp5,33 triliun dan sejumlah program strategis berjalan.
Konferensi pers di Pendopo Parasamya, Sleman, Jumat (9/9/2022)./Harian Jogja-Anisatul Umah
Harianjogja.com, JOGJA—Kabupaten Sleman mengumumkan kemenangan dalam Porda XVI DIY 2022. Wakil Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sleman Sukiman mengatakan Sleman berhasil menjadi juara tiga kali berturut.
Secara matematis, 162 emas yang diraih Sleman tidak akan terkejar oleh kabupaten atau kota lain. Kemenangan ini sudah diraih Sleman sejak Porda 2017, 2019, dan 2022. Tahun 2021 Porda tidak diadakan karena pandemi Covid-19, sehingga diundur setahun.
"Hattrick. Kami juara tiga kali berturut-turut tidak pernah putus," ucapnya dalam konferensi pers, Jumat (9/9/2022).
Pada 2017, Sleman menjadi juara umum di Bantul. 2019, Sleman menjuarai Porda DIY di Kota Jogja. KONI Sleman berharap masih akan ada tambahan emas lagi dari cabang olahraga panjat tebing.
"Terwujud tagline Sembada Hattrick lagi, Sleman Hattrick lagi sudah tidak mimpi. Terima kasih kepada semuanya," ucapnya bangga.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, menyampaikan rasa syukur atas capaian ini dan berharap prestasi ini bisa dipertahankan.
Sampai Jumat sekitar pukul 08.00 WIB, Sleman sudah mendapatkan 162 emas, 157 perak, dan 152 perunggu. Posisi kedua adalah Kabupaten Bantul.
BACA JUGA: Begini Skenario Melindungi Prambanan dari Gempuran Investasi di Exit Toll
"Pemkab dan seluruh instansi terkait mengucapkan terima kasih pada semua atlet porda, peparda, ofisial, pelatih, dan semua yang terlibat," ucapnya.
"Dengan rasa bangga Sleman bisa jadi tuan rumah, sukses, dan jadi juara, serta kegiatan UMKM berjalan baik."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Belanja APBN di DIY mencapai Rp11,61 triliun hingga Juli 2026, dengan TKD Rp5,33 triliun dan sejumlah program strategis berjalan.
Harga Pertamax Green 95 naik dari Rp16.600 menjadi Rp19.150 per liter mulai 2 September 2026. Simak daftar harga BBM terbaru.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Rabu 2 September 2026 tersedia sejak pagi hingga sore dengan tarif Rp12.000.
RUU Perampasan Aset ditargetkan disahkan paling lambat Desember 2026. Pengamat Hardjuno Wiwoho meminta pengawasan ketat agar aturan tak disalahgunakan.
Bupati Sidoarjo Subandi memastikan santri yang diduga keracunan MBG telah ditangani. Pemkab akan mengecek SPPG penyedia makanan.
Jadwal KRL Jogja-Solo 2 September 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur, termasuk waktu keberangkatan di beberapa stasiun.