Advertisement
Begini Perkembangan Terbaru Pembebasan Lahan Tol Jogja-Bawen dan Jogja-YIA
Pengerjaan konstruksi jalan tol Jogja-Bawen di wilayah Seyegan dan Tempel, Senin (19/9/2022). - Harian Jogja/Lugas Subarkah
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Pemerintah hingga kini masih membebaskan lahan yang akan digunakan untuk pembangunan jalan tol di DIY.
Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang DIY Krido Suprayitno mengatakan pembebasan lahan untuk tol Jogja-Bawen dan tol Jogja-YIA terus berproses dan menunjukkan perkembangan yang positif.
Advertisement
Untuk tol Jogja-Bawen mulanya pembebasan lahan sesuai dengan penetapan trase awal sudah mencapai di atas 90%, akan tetapi saat ini ada penambahan lahan di seputar Selokan Mataram.
BACA JUGA: AHY Akui Banyak Kesamaan dengan Anies Baswedan, Kode Pengin Jadi Cawapres?
Perkiraan kebutuhan tambahan lahan itu sekitar 19.299 meter persegi atau sekitar 1,9 hektare dan telah dilakukan sosialisasi.
“Kemudian untuk Jogja-YIA saat ini sedang menyiapkan tim persiapan pembebasan lahan. Rencananya sosialisasi akan digelar secara pararel ada dua tim," kata Krido Suprayitno, Selasa (4/10/2022).
"Setelah sosialisasi berjalan dengan perkiraan pertengahan Oktober 2022 ini, selanjutnya pada November digelar secara penuh dengan harapan sosialisasi cepat terselesaikan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- SIM Keliling DIY Hari Ini 6 Maret 2026: Cek Lokasi dan Syaratnya
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Jumat 6 Maret 2026, Cek Jamnya
- Pemeliharaan Jaringan PLN di Sleman, Listrik Padam 13.00-16.00 WIB
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Jumat 6 Maret 2026, Ini Lokasinya
- Update Jadwal KA Bandara YIA ke Stasiun Tugu Hari Ini
Advertisement
Advertisement









