Advertisement
Tim Dosen Teknik Kimia dan Akuntansi UAD Melakukan Pelatihan Teknologi Herbal bagi Ibu-Ibu PCA Aisyiyah Depok, Sleman
Dosen UAD memberikan pelatihan teknologi herbal bagi anggota PCA Aisyiyah. - Istimewa
Advertisement
SLEMAN—Teknologi herbal dewasa ini menjadi sesuatu yang kembali populer. Herbal selain relatif aman bagi tubuh juga mampu menjaga imunitas tubuh di masa pandemi COVID-19.
Produk-produk herbal seperti sabun, dan minuman jahe instant juga dapat dijual untuk meningkatkan pendapatan ibu-ibu terutama anggota PCA Aisyiyah Depok, Sleman.
Advertisement
Selain pelatihan pembuatan produk herbal, ibu-ibu juga dilatih cara memasarkan melalui online menggunakan platform marketplace dan ojek online. Tidak hanya pemasaran online, peserta juga dilatih untuk membuat laporan keuangan agar manajerial usahanya lebih tertata.
Tim dosen terdiri dari dosen Teknik Kimia FTI UAD yaitu Gita Indah Budiarti, S.T., M.T., Dr. Endah Sulistiawati, S.T., M.T., Rachma Tia Evitasari, S.T., M.T. serta 1 dosen akuntansi Olivi Sabilla Sa’adani, S.E., M.Ak. Program pengabdian masyarakat ini memperoleh dana hibah internal dari LPPM UAD.
Program ini merupakan rangkaian kegiatan yang berlangsung dari bulan Juni-Oktober 2022. Tanggapan peserta program ini sangat senang dan berharap program ini berkelanjutan. Program ini juga merupakan lanjutan dari tahun 2019 hingga saat ini. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dampak Serangan AS-Israel, Korban Pelajar di Iran Tewas Capai 85 Orang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Bantul 28 Februari 2026, Cek Lokasi dan Jamnya
- TPID Pastikan Stok Pangan Kota Jogja Aman Selama Ramadan
- Jadwal SIM Keliling Jogja 28 Februari 2026, Malam di Alun-Alun Kidul
- Barahmus DIY Targetkan Museum Rempah dan Keris Bergabung di 2026
- Jadwal KA Bandara YIA 28 Februari 2026, Lengkap
Advertisement
Advertisement








