ISWARA, Ikatan Saudagar dan Wirausaha ‘Aisyiah Resmi Dilaunching

Advertisement
SLEMAN-Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah bekerjasama dengan Universitas ‘Aisyiah (UNISA) Yogyakarta, mengadakan Launching Ikatan Saudagar dan Wirausaha ‘Aisyiah (ISWARA) pada Kamis, (27/11/2022).
Acara yang diselenggarakan di Hall 4 Prof. Siti Baroroh Baried Kampus Terpadu UNISA Yogyakarta ini, turut mengundang Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM), Drs Teten Masduki sebagai Keynote Speaker. Turut Hadir Ketua Umum PP ‘Aisyiyah Dr Siti Noordjannah Djohantini, Ketua Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Dyah Suminar, Rektor Unisa Yogyakarta Warsiti, serta para peserta peserta Sekolah Wirausaha ‘Aisyiyah (SWA).
Advertisement
Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti., M.Kep.Sp.Mat dalam sambutannya mengatakan bahwa UNISA sangat terbuka untuk berkolaborasi dan bekerjasama dengan berbagai organisasi, lembaga swasta lainnya maupun Pemerintah dalam memajukan bangsa.
"ISWARA hadir menjadi wadah untuk merekatkan jejaring usaha yang saat ini sudah berkembang di Aisyiyah di 39 titik dan sebanyak 3.092 alumni yang tersebar. Diharapkan kehadirannya senantiasa memberikan keberkahan," katanya dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat (28/10/2022).
Sementara itu Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki mengatakan dengan jumlah anggota yang besar (kurang lebih 20 juta) dan telah mendirikan ratusan koperasi, Aisyiyah harus mampu menjadi enabler untuk menumbuhkan wirausaha baru dengan menambahkan fungsi closed loop inkubasi kepada para pelaku UMKM.
"Peran universitas juga sangat penting untuk revolusi kewirausahaan. Yang tadinya produk UMKM monoton, sekarang bisa berevolusi menjadi produk yang lebih inovatif berbasis teknologi dan kreatifitas dan masuk ke ekosistem digital’’, ucapnya.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Aisyiyah, Dr. Noordjanah Djohantini menegaskan bahwa dengan munculnya ISWARA sebagai ikhtiar dari PP Aisyiyah dalam sisi ekonomi. ‘’Kami ingin mengokohkan ikhtiar sinergi meng-collect seluruh kekuatan melalui sebuah badan yaitu ISWARA. Ini penting menjadi kekuatan gerakan ekonomi di bawah,’’ ucapnya.
Acara ini berjalan lancar dari awal hingga akhir yang diikuti kurang lebih 400 peserta.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tak Menyangka, Tukang Bangunan Ponpes di Jogja Peroleh Hadiah Mobil Listrik
Advertisement

Unik, Taman Sains Ini Punya Gedung Seperti Pesawat Ruang Angkasa
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement