Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat
JKN terus menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam membangun sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang sehat, produktif, dan berdaya saing
Audiensi CEO Coday dengan Harian Jogja, Rabu (23/11/2022)/Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA--Coday, Coffee Lab & Roaster merupakan sekolah barista yang mengolah biji kopi langsung dari petani. Kopi yang digunakan sebagian dari Wonosobo, Temanggung dan beberapa daerah lainnya.
Sankar Adityas Cahyo, Chief Executive Coday, Officer Coffee Lab & Roaster mengatakan Codey menawarkan beberapa short course diantaranya sekolah barista, latte art, manual brew, roastery, dan manajemen coffee shop.
"Saat ini kebanyakan [siswanya] pemilik coffee shop yang nantinya akan membuat restoran serta coffee shop-nya sendiri," kata Sankar, dalam audiensi dengan Harian Jogja, Rabu (23/11/2022).
Sankar mengatakan selain materi praktek, siswa akan mendapatkan pengalaman, jaringan, dan mentor. "Mentor Codey merupakan pemilik coffee shop, sehingga mereka [mentor] mampu mengajar dan punya usaha," kata Sankar.
Untuk short course tersebut dipatok harga mulai Rp2 juta dengan durasi 3-8 hari.
Selain itu, Coday juga menerima edu wisata. "Salah satu program kami edu wisata, menerima kunjungan factory serta kami berikan edukasi kopi," kata Sankar.
Dalam menjalankan usahanya, Coday memiliki misi untuk menampung kopi dari hasil panen petani Indonesia. "Roaster kami datang langsung ke petani," kata Sankar. Beberapa daerah yang telah menyuplai kopi di antaranya Wonosobo, Temanggung, Aceh, Bali, Flores, dan Batam. Setiap bulannya, Codey menghabiskan sekitar 12 ton kopi, dengan 5 ton sudah dipesan oleh brand lokal. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
JKN terus menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam membangun sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang sehat, produktif, dan berdaya saing
BPBD Cilacap salurkan 117.000 liter air bersih ke 8 desa terdampak kekeringan. Ribuan warga kesulitan air selama kemarau.
Kasus dugaan korupsi program MBG di BGN menyeret TNI dan Polri aktif. Pemerintah tegaskan hukum ditegakkan tanpa pandang bulu.
4 kebiasaan setelah jam 5 sore yang wajib dihindari agar tekanan darah stabil: kafein, garam, alkohol, dan stres. Simak rekomendasi pakar kesehatan.
Meta luncurkan Pocket, aplikasi AI untuk membuat gim & aplikasi interaktif tanpa kode. Cukup dengan prompt, siapa pun bisa jadi kreator.
Justin Kluivert di-bully warganet Indonesia usai gagal penalti di Piala Dunia 2026. KNVB lapor polisi. Simak kronologi dan kaitannya dengan Patrick Kluivert.