Bandara YIA Berpeluang Buka Rute Penerbangan Langsung Timur Tengah
Manajemen Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) menyoroti pengembangan penerbangan umrah langsung ke Arab Saudi sebagai salah satu isu strategis
Kegiatan Medical Charity Run di FKKMK UGM, Minggu (27/11/2022)/Anisatul Umah-Harian Jogja.
SLEMAN—Fakultas Kedokteran Kesehatan dan Keperawatan (FKKMK) UGM menggelar Meridian 2022 pada 26-27 November 2022. Kegiatan bertajuk 'Alumni Berbagi dan Medical Charity Run-Back to Campus' ini menjadi wujud tanggung jawab sosial alumni FKKMK UGM.
Puncak dari rangkaian acara digelar hari ini, Minggu (27/11/2022) dengan kegiatan charity run kategori 5k dan 10k diikuti sekitar 800-an pelari baik mahasiswa FKKMK, alumni FKKMK, dan masyarakat umum.
Ketua panitia Meridian 2022, Shinta Restu Wibawa mengatakan peserta paling banyak dari FKKMK karena acara ini untuk alumni. Dari uang pendaftaran Rp200.000 kategori 10k dan Rp 175.000 kategori 5k semuanya akan didonasikan untuk yayasan kanker.
"Total yang ikut sekitar 800-an orang. Yang 5k sold out. Kami tekankan ini larinya beda. Lari di sini adalah untuk berdonasi, ini semua akan kami sumbangkan ke yayasan kanker," ucapnya kepada Harianjogja.com, Minggu (27/11/2022).
Tantangan dalam menggelar charity run ini menurut Shinta adalah bagaimana memaksimalkan kepesertaan dari FKKMK, karena ini menjadi bentuk tanggung jawab sosial.
Yayasan kanker dipilih sebagai penerima donasi karena berdasarkan survei, rumah singgah kanker membutuhkan bantuan. Selain itu kanker juga masuk dalam lima besar penyakit yang mematikan.
"Kanker ini kan penyakit mematikan, banyak di Indonesia masuk lima besar. [kami] konsen juga. Di acara ini nanti akan ada juga penampilan dari yayasan kanker," ucapnya.
Harapannya ke depan, kata Shinta, alumni FKKMK dari semua angkatan konsen membantu sesama. Sesuai dengan nama kegiatan Meridian yang artinya garis tengah, diharapkan bisa tercipta keseimbangan bagi yang beruntung dan kurang beruntung.
"Alumni-alumni ini bisa teruskan apa yang diturunkan dari pendahulu-pendahulu, dan ini kan juga membuat kita gak hanya lulus bekerja, dapat uang, tapi tanggung jawab sosial diimplementasikan ke masyarakat dengan membantu sesama."
Salah satu alumni, Ima mengatakan acara ini cukup bagus, tidak hanya lari tapi sekaligus beramal. Dia mengaku sering ikut acara Meridian yang digelar FKKMK. "Lumayan sering ikut. Acaranya bagus," ucapnya singkat. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Manajemen Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) menyoroti pengembangan penerbangan umrah langsung ke Arab Saudi sebagai salah satu isu strategis
KPK tangguhkan penahanan Yaqut Cholil Qoumas karena sakit pencernaan. Dirawat di RS Polri Kramat Jati, keluarga minta doa.
Puluhan siswa SMP di Jogja belajar AI dan teknologi lewat program kolaborasi UKDW dan PolyU untuk meningkatkan literasi digital.
Gempa besar M 7,5 guncang Venezuela, picu korban jiwa dan darurat nasional. Maduro serukan persatuan di tengah krisis.
Rumor pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce di Madison Square Garden semakin menguat. Namun hingga kini belum ada konfirmasi resmi dari kedua pihak.
Diego Luna gagal masuk skuad Amerika Serikat untuk Piala Dunia 2026 meski menjadi wajah promosi turnamen. Ini alasan Mauricio Pochettino.