Antrean Pertalite di Jogja, Stok Aman tetapi Kuota Belum Bertambah
Pertamina memastikan stok Pertalite di DIY aman. Namun, tambahan kuota belum disetujui di tengah kenaikan konsumsi dan antrean SPBU.
Petugas Dinas Perhubungan pada saat mengecek armada bus di PO Maju Lancar di Kalurahan Logandeng, Playen. Rabu (13/4/2022)./Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, SLEMAN—Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023, Dinas Perhubungan (Dishub) Sleman, Bina Marga, hingga unsur kepolisian akan menggelar rapat koordinasi (Rakor) pekan depan. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dishub Sleman Arip Pramana.
"Hasil Raker transportasi darat, pemerintah diharapkan untuk segera melakukan rapat koordinasi," ucapnya, Sabtu (3/12/2022).
Arip menjelaskan Rakor ini digelar untuk melakukan pengecekan kesiapan jalur mudik atau wisata dari sisi kondisi jalan maupun aspek penerangannya. Juga melakukan ramp check atau inspeksi keselamatan pada bus wisata, dari aspek kelengkapan administrasi hingga kelaikan fisik kendaraan.
"Minggu depan baru akan dilakukan rapat koordinasi. Lintas sektor tersebut," jelasnya.
Baca juga: Pendukung Jerman Marah karena Kekalahan Die Mannschaft Dikaitkan dengan Mesut Ozil
Kepala Bidang Angkutan dan Keselamatan Dishub Sleman, Marjana juga belum bisa memberikan informasi lebih lanjut karena baru akan dibahas pekan depan. "Besok minggu depan ya [terkait kesiapan] belum dirapatkan." ucapnya singkat.
Hal senada disampaikan oleh Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yulianto. Dia menyampaikan belum bisa berkomentar mengenai jalur-jalur alternatif hingga rekayasa lalu lintas saat Nataru 2023.
"Belum bisa [komentar]. Lintas sektoral ini, gak bisa polisi saja."
Sementara itu, Kepala Dispar Sleman Ishadi Zayid menyampaikan untuk libur Nataru Dispar tidak menyelenggarakan event khusus di malam tahun barunya. Hanya pementasan reguler di tiga titik, misalnya seperti di Kaliurang.
"Malam tahun baru enggak ada event dari Dispar, tapi kalau pengelola destinasi mau selenggarakan silahkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pertamina memastikan stok Pertalite di DIY aman. Namun, tambahan kuota belum disetujui di tengah kenaikan konsumsi dan antrean SPBU.
Akhmad Khafidz Al Mubarok kini berhasil mewujudkan mimpinya menempuh pendidikan tinggi di luar negeri.
Prabowo menargetkan pinjaman produktif Rp400 triliun pada 2027 untuk 28 juta keluarga, termasuk petani, nelayan, dan pelaku UMKM.
Dhomas Hatta Fudholi menjadi profesor UII ke-49 pada 2026. Kepakarannya meliputi penambangan data, AI, dan riset teknologi untuk masyarakat.
KPK menahan tujuh tersangka dugaan korupsi proyek jalan di Sumut periode 2023–2025. Komitmen fee diduga mencapai 4% untuk pejabat tertentu.
Kekeringan di Kulonprogo belum berakhir. BPBD mencatat 86 kebakaran lahan dan hutan serta menyalurkan 685 tangki air bersih.