Bekas TPA Jatibarang Semarang Terbakar, Penyebab Belum Pasti
Bekas TPA Jatibarang Semarang terbakar seluas 3 hektare. Damkar menyebut sampah masih dibuang dan penyebab kebakaran belum dipastikan.
Ilustrasi pesta kembang api pada perayaan tahun baru/JIBI
Harianjogja.com, BANTUL— Kepolisian Resor Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menyiagakan personel di titik-titik ruas jalan yang rawan kemacetan lalu lintas maupun lokasi keramaian di kabupaten ini pada malam Tahun Baru 2023.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana dalam pesan tertulisnya di Bantul, Sabtu (31/12/2022), mengatakan bahwa penempatan personel di sepanjang Jalan Parangtritis yang sering terjadi kemacetan lalu lintas, serta lokasi titik-titik keramaian pada malam tahun baru.
"Pada Sabtu (31/12/2022) sore akan dilaksanakan apel pasukan terlebih dahulu dengan harapan pada malam pergantian tahun semua dapat berjalan lancar," katanya.
Menurut dia, total ada sebanyak 1.011 personel yang dikerahkan dari polres dan polsek jajaran serta dibantu pengamanan dari unsur TNI dan aparat pemerintah seperti dinas perhubungan setempat.
"Kami pastikan seluruh petugas pengamanan, baik dari Polri maupun dari instansi terkait lainnya, telah siap," katanya.
Iptu I Nengah Jeffry mengatakan bahwa pihaknya juga mendirikan tiga pos pengamanan (pospam) di tiga lokasi rawan kemacetan lalu lintas dan juga kecelakaan, yakni di Jalan Wonosari Piyungan, Jalan Wates Sedayu, serta kawasan wisata Parangtritis dan pos terpadu di Druwo.
"Masyarakat maupun pengguna jalan dapat memanfaatkan pos-pos tersebut apabila memerlukan layanan kepolisian dan sebagainya," katanya.
Ia mengajak semua masyarakat di Bantul, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan pemerintah serta swasta untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dalam perayaan pergantian tahun sehingga tercipta situasi yang kondusif.
"Apabila masyarakat membutuhkan bantuan dapat menghubungi call center Polri 110 serta kantor polisi terdekat, atau bisa menghubungi layanan pengaduan hotline Kapolres Bantul pada nomor 0856 0047 9110," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bekas TPA Jatibarang Semarang terbakar seluas 3 hektare. Damkar menyebut sampah masih dibuang dan penyebab kebakaran belum dipastikan.
Jadwal KRL Solo-Jogja dari Palur pada Selasa 22 September 2026 tersedia mulai 05.00 WIB. Simak jadwal lengkap di tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 22 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif flat Rp8.000.
Propam Polresta Jogja menetapkan Aipda S sebagai terduga pelanggar kasus Alkid dan mengamankannya di Patsus untuk pemeriksaan.
Nusantara Explorer segera hadir sebagai kereta wisata KAI. Simak fasilitas, kapasitas, progres kesiapan, dan gambaran harga tiketnya.
Influenza tipe A belum ditemukan di Jogja. Hasto meminta puskesmas memperkuat skrining dan rujukan pasien bergejala berkepanjangan.