Terungkap! Dugaan Kekerasan Seksual 9 Tahun oleh Ayah di Sukoharjo
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
Ilustrasi pesta kembang api pada perayaan tahun baru/JIBI
Harianjogja.com, BANTUL— Kepolisian Resor Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menyiagakan personel di titik-titik ruas jalan yang rawan kemacetan lalu lintas maupun lokasi keramaian di kabupaten ini pada malam Tahun Baru 2023.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana dalam pesan tertulisnya di Bantul, Sabtu (31/12/2022), mengatakan bahwa penempatan personel di sepanjang Jalan Parangtritis yang sering terjadi kemacetan lalu lintas, serta lokasi titik-titik keramaian pada malam tahun baru.
"Pada Sabtu (31/12/2022) sore akan dilaksanakan apel pasukan terlebih dahulu dengan harapan pada malam pergantian tahun semua dapat berjalan lancar," katanya.
Menurut dia, total ada sebanyak 1.011 personel yang dikerahkan dari polres dan polsek jajaran serta dibantu pengamanan dari unsur TNI dan aparat pemerintah seperti dinas perhubungan setempat.
"Kami pastikan seluruh petugas pengamanan, baik dari Polri maupun dari instansi terkait lainnya, telah siap," katanya.
Iptu I Nengah Jeffry mengatakan bahwa pihaknya juga mendirikan tiga pos pengamanan (pospam) di tiga lokasi rawan kemacetan lalu lintas dan juga kecelakaan, yakni di Jalan Wonosari Piyungan, Jalan Wates Sedayu, serta kawasan wisata Parangtritis dan pos terpadu di Druwo.
"Masyarakat maupun pengguna jalan dapat memanfaatkan pos-pos tersebut apabila memerlukan layanan kepolisian dan sebagainya," katanya.
Ia mengajak semua masyarakat di Bantul, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan pemerintah serta swasta untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dalam perayaan pergantian tahun sehingga tercipta situasi yang kondusif.
"Apabila masyarakat membutuhkan bantuan dapat menghubungi call center Polri 110 serta kantor polisi terdekat, atau bisa menghubungi layanan pengaduan hotline Kapolres Bantul pada nomor 0856 0047 9110," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kasus dugaan kekerasan seksual ayah terhadap anak selama 9 tahun di Sukoharjo diselidiki polisi. Korban alami trauma berat.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.