Advertisement
Tahun Ini Kuota Haji Sleman Dipatok 1.199 Orang

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Kerajaan Arab Saudi resmi memberikan kuota haji 100% untuk Indonesia. Untuk itu, Kementerian Agama Sleman menyebut kuota haji tahun ini sekitar 1.199 jemaah.
Kepala Kantor Kementrian Agama Sleman, Sidik Pramono mengatakan kuota tersebut masih data sementara estimasi 100% tahun ini. Termasuk jamaah lunas tunda dan cadangan.
Advertisement
"Karena sampai saat ini daftar jemaah berhak berangkat belum ada. Menunggu informasi dari Pusat," ucapnya kepada Harianjogja.com, Jumat (13/1/2023).
BACA JUGA: 935 Jemaah Calon Haji Asal Bantul Dipersiapkan Berangkat ke Tanah Suci Tahun Ini
Sidik menjelaskan jumlah jamaah sementara yang lunas tunda tahun ini sebanyak 532 jamaah. Sisanya dari jamaah haji 2022.
Lebih lanjut dia menyampaikan terkait persiapan jamaah masih akan menunggu regulasi dari pusat. Beberapa kali telah dilakukan pertemuan untuk kesiapan fisik dan psikis. "Melakukan manasik mandiri sepanjang tahun melalui virtual dan langsung dari Kemenag."
Kemenag memberikan himbauan kepada jamaah untuk berhati-hati pada pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Jika membutuhkan informasi bisa langsung menghubungi Kemenag. "Hati-hati kepada pihak yang tidak bertanggungjawab," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

CR450, Kereta Tercepat China, Pacu 453 km/jam & Pecahkan Rekor!
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Sleman Hari Ini 21 Oktober 2025
- Jadwal KRL Jogja Solo Pekan Ini 21-26 Oktober 2025, dari Stasiun Tugu
- Jadwal KA Prameks Kutoarjo Jogja Hari Ini, Selasa 21 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Hari Ini, Selasa 21 Oktober 2025
- Jadwal Layanan SIM di Mal Pelayanan Publik Bantul Hari Ini
Advertisement
Advertisement