Diserahkan ke Wapres, Jokowi Batal Membuka Acara ATF 2023

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA– Rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan membuka gelaran ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023 dalam opening ceremony di Candi Prambanan dan berlangsung pada Jumat (3/2/2023) tidak jadi dilakukan.
Serimoni pembukaan ATF 2023 tersebut diserahkan kepada Wakil Presiden (Wapres) KH. Makruf Amin. Ketidakhadiran Jokowi pada kegiatan tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Panitia AFT 2023, Bobby Ardianto. "Bapak presiden (tidak hadir) mendisposisi ke wapres update tadi (kemarin) malam. Tim Paspampres sudah siang ini di lokasi," kata Bobby kepada Harian Jogja, Jumat (3/2/2023).
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
Meski begitu, katanya seluruh rangkaian kegiatan Opening Ceremony di Prambanan tetap dilakukan sesuai jadwal. Sejak Jumat pagi gladi dengan MC protokol kepresidenan sudah dilakukan saja, sedangkan dengan protokol Wapres dilakukan run through program mulai pukul 14.00 WIB.
BACA JUGA: Viral Video Penangkapan Penculik Anak di Kalasan, Polisi Pastikan Hoaks
Sesuai jadwal, tempat pembukaan ATF pada Jumat malam akan diikuti oleh para menteri pariwisata negara-negara ASEAN dan sejumlah negara lainnya, para delegasi dan tamu-tamu penting ATF 2023. Para tamu ATF saat pembukaan, akan disuguhi tarian 1000 Dolalak.
Lokasi pembukaan ATF nya di Open Theater Prambanan, outdoor. Namun jika cuaca tidak bersahabat maka lokasi kegiatan akan digelar di theater indoor. Hal itu sesuai dengan plan A dan plan B yang disiapkan oleh panitia. "Mestinya ada rekayasa cuaca, mudah-mudahan kondusif cuaca, tidak hujan. Kalaupun cuaca tidak bersahabat, tentu akan ditarik ke indoor. Teknis detil saya belum dapat," katanya.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Artis Berinisial R Diduga Terlibat Kasus Gratifikasi Rafael Alun, Begini Kata KPK
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah di Kulonprogo Terkena Tol Jogja YIA, Bagaimana Nasib Belajar Siswa?
- Angin Kencang Terpa Jogja, Kamis Sore, Pohon Tumbang dan Atap Rumah Ambruk
- THR Bermasalah, Pekerja di Jogja Bisa Berkonsultasi ke Posko Ini
- Tol Tersambung ke YIA, Ini Kata Pemda DIY Soal Tol jogja Cilacap
- Bantul Dilanda Hujan dan Angin Kencang, Sebabkan 25 Titik Bencana
Advertisement