Advertisement
Pemeliharaan Rutin Jembatan di Kulonprogo Sedot Rp900 Juta

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pemeliharaan rutin jembatan di Kulonprogo tahun ini menyedot anggaran hingga Rp900 juta.
Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kulonprogo, Agustinus Nurcahyo Budi Wibowo, mengatakan jembatan rutin dirawat tiap tahun.
Advertisement
"Tahun 2023 ini, anggaran untuk pemeliharaan rutin jembatan sampai di angka Rp985 juta," kata Nurcahyo ditemui di kantornya pada Jumat (10/2/2023).
Anggaran tersebut, kata Nurcahyo, akan digunakan untuk membersihkan, mengecat ulang, dan menambal jalan jembatan yang berlubang. "Prinsipnya jembatan itu perlu dipelihara secara rutin soalnya dipakai banyak orang," katanya.
BACA JUGA: Begini Foto Rancangan Jembatan Pandansimo yang Menyambungkan JJLS Bantul dan Kulonprogo
Tidak hanya pemeliharaan rutin jembatan, Pemkab Kulonprogo juga memelihara ruas-ruas jalan di kabupaten tersebut. "Kalau anggaran untuk pemeliharaan rutin jalan [selain jembatan] totalnya sampai Rp5,9 miliar dari APBD kabupaten," ucapnya.
Nurcahyo mengatakan jawatannya akan melanjutkan pembangunan jalan Pasar Bendo – Beku dengan panjang ruang jalan 935 meter. Anggaran yang untuk melanjutkan pembangunan tersebut tahun 2023 mencapai Rp2,8 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menhub Dudy Sebut 6 Ribu Korban Jiwa Kecelakaan Akibat Pelanggaran Truk ODOL
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sejumlah Ruas Jalan di Kota Jogja Alami Banjir Saat Musim Hujan, Pemkot Targetkan Perbaikan Drainase
- Hadapi Peparda 2025 Gunungkidul, NPC Kota Jogja Target Lampaui Perolehan Emas 2022
- Pemkab Bantul Minta Semua Kalurahan Bikin Jugangan Sampah, Ini Tujuannya
- Puro Pakualaman Gelar Khitanan Massal di Kulonprogo
- Mengabdi Selama 33 Tahun Tugimin Akhirnya Dilantik sebagai PPPK di Sleman
Advertisement
Advertisement