Advertisement
Tol Jogja Solo Bakal Dibuka Saat Lebaran! Proyek Dikebut

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN— Pengerjaan proyek tol Jogja Solo dikebut. Lebaran tahun ini ditargetkan jalan tol Jogja Solo untuk ruas yang ada di Kartasura sudah dibuka secara fungsional. Hal tersebut disampaikan oleh General Manager Lahan dan Utilitas PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM), Muhammad Amin.
Dia menjelaskan jika dibuka secara fungsional kemungkinan belum berbayar. Mekanisme pastinya, kata Amin, masih menunggu arahan dari Pusat.
Advertisement
"Terkait rencana fungsional Lebaran, saat ini masih ditinjau kemungkinannya, karena dikhawatirkan akan menimbulkan kemacetan di STA [stasiun] 13 [di wilayah Klaten, Jateng]," ucapnya kepada Harianjogja.com, Jumat (17/2/2023).
Menurutnya proses pengerjaan tol akan terus dikebut. Kendala yang dihadapi saat ini adalah kendala cuaca. Seperti diketahui saat ini masih memasuki musim penghujan.
"Kemungkinan seperti itu [dikebut sampai STA 13], untuk saat ini kendalanya cuaca."
Lebih lanjut dia menyampaikan komunikasi terus dijalin dengan semua pemangku kepentingan agar pengerjaannya bisa cepat dan maksimal.
"Terkait percepatan pembangunan nya kita terus berusaha semaksimal mungkin, terus menjalin komunikasi dengan stakeholder terkait," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Perahu Nelayan di Kulonprogo Terbalik, 2 Nelayan Selamat
- Fenomena Kemarau Basah, Petani Semin Bisa Panen Padi Setahun 3 Kali
- Baru Ada Satu, BPBD Bantul Berencana Tambah 11 EWS Banjir
- Pemohon SKCK Membeludak, Pemberkasan PPPK Paruh Waktu Diperpanjang
- EWS Tsunami di Karangwuni Berbunyi, Warga Kaitkan Kepercayaan Gaib
Advertisement
Advertisement