Puluhan Mahasiswa UNJ Kunjungi Harian Jogja
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, BANTUL — Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy AB 4564 BO, Fabiola Ayu, 17, sempat pingsan dan hilang ingatan setelah mengalami kecelakaan di Jalan Parangtritis, tepatnya di simpang empat Bakulan, Kalurahan Patalan, Kapanewon Jetis, Bantul, Minggu (5/3/2023) pagi. Pelajar asal Dusun Bakulan Wetan tersebut dalam perawatan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu pengendara Honda Scoopy melaju dari arah timur menuju ke barat atau dari arah Barongan menuju Palbapang.
Sampai simpang empat Bakulan, pengendara Honda Scoopy menerobos lampu merah. Saat bersamaan dari arah selatan atau arah Parangtritis menuju utara atau Jogja melaju sepeda motor Honda Mega Pro AB 2769 LI yang dikendarai oleh Raka Sonda, 27, warga Patehan, Kemantren Kraton, Jogja.
BACA JUGA: Kecelakaan Libatkan 3 Mobil di Jalan Godean, Begini Kondisinya
Kondisi traffick light dari arah selatan ke utara saat itu menyala hijau. “Dari arah timur ke barat melaju kendaraan roda dua [Honda Scoopy] AB 4564 BO ngeblong [menerobos] lampu merah karena jarak terlalu dekat terjadilah kecelakaan dan terjatuh,” kata Jeffry, Senin (6/3/2023).
Pengendara Honda Mega Pro mengalami luka bibir sobek dan pusing kemudian dibawa ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul. “Pengendara Honda Scoopy luka bagian kening robek, lecet-lecet dan memori ingatan hilang dirawat di RS PKU Muhammadiyah Bantul,” ujarnya.
Jeffry mengimbau kepada semua pengendara kendaraan agar bijak dalam berkendara di jalan dengan menjaga kecepatan dan fokus konsentrasi saat berkendara. Selain itu pengendara kendaraan juga diminta untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Prabowo mengungkap ada pihak yang menolak B50 karena dinilai ingin Indonesia tetap impor BBM. B50 disebut hemat devisa hingga Rp170 triliun.
Kelurahan Demangan menggelar sarasehan parenting untuk memperkuat ketahanan keluarga dan mencegah kenakalan remaja serta penyalahgunaan narkoba.
Komisi III DPR mendesak aparat memburu seluruh aset dan aliran dana Eks Jampidsus FA serta mendukung pembentukan panja pengawasan kasus.
Penghentian jaringan 2G dinilai berpotensi dipercepat usai lelang frekuensi 700 MHz dan 2,6 GHz, namun migrasi jutaan pengguna masih jadi tantangan.
DPRD Kulonprogo meminta evaluasi SPMB SD-SMP setelah banyak SDN dan SMPN kekurangan murid. Disdikpora menyiapkan regrouping sekolah.