HIPMI Syariah dan BWI DIY Jajaki Kolaborasi Wakaf Produktif
HIPMI Syariah DIY dan BWI DIY menggelar audiensi untuk memperkuat kolaborasi dan literasi wakaf produktif dengan melibatkan peran anak muda.
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, BANTUL — Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy AB 4564 BO, Fabiola Ayu, 17, sempat pingsan dan hilang ingatan setelah mengalami kecelakaan di Jalan Parangtritis, tepatnya di simpang empat Bakulan, Kalurahan Patalan, Kapanewon Jetis, Bantul, Minggu (5/3/2023) pagi. Pelajar asal Dusun Bakulan Wetan tersebut dalam perawatan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu pengendara Honda Scoopy melaju dari arah timur menuju ke barat atau dari arah Barongan menuju Palbapang.
Sampai simpang empat Bakulan, pengendara Honda Scoopy menerobos lampu merah. Saat bersamaan dari arah selatan atau arah Parangtritis menuju utara atau Jogja melaju sepeda motor Honda Mega Pro AB 2769 LI yang dikendarai oleh Raka Sonda, 27, warga Patehan, Kemantren Kraton, Jogja.
BACA JUGA: Kecelakaan Libatkan 3 Mobil di Jalan Godean, Begini Kondisinya
Kondisi traffick light dari arah selatan ke utara saat itu menyala hijau. “Dari arah timur ke barat melaju kendaraan roda dua [Honda Scoopy] AB 4564 BO ngeblong [menerobos] lampu merah karena jarak terlalu dekat terjadilah kecelakaan dan terjatuh,” kata Jeffry, Senin (6/3/2023).
Pengendara Honda Mega Pro mengalami luka bibir sobek dan pusing kemudian dibawa ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul. “Pengendara Honda Scoopy luka bagian kening robek, lecet-lecet dan memori ingatan hilang dirawat di RS PKU Muhammadiyah Bantul,” ujarnya.
Jeffry mengimbau kepada semua pengendara kendaraan agar bijak dalam berkendara di jalan dengan menjaga kecepatan dan fokus konsentrasi saat berkendara. Selain itu pengendara kendaraan juga diminta untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
HIPMI Syariah DIY dan BWI DIY menggelar audiensi untuk memperkuat kolaborasi dan literasi wakaf produktif dengan melibatkan peran anak muda.
SPMB Bantul 2026 resmi ditetapkan. Pendaftaran SMP full online dengan sistem RTO, ini syarat, jalur, dan kuotanya.
Hari Jadi Sleman ke-110 berlangsung meriah. Sri Sultan HB X tekankan refleksi dan pelestarian budaya di tengah modernisasi.
Persija menang 3-0 atas Semen Padang di laga terakhir Super League 2026. Gustavo Almeida cetak dua gol, Macan Kemayoran finis ketiga.
Empat mahasiswa Indonesia raih penghargaan di EuroMUN 2026 di Belanda, bukti kualitas generasi muda di level global.
Mahasiswa UGM dan UIN adu inovasi mengubah eks tambang timah Belitung menjadi desa wisata berkelanjutan berbasis lingkungan dan ekonomi kreatif.