Advertisement

Harian Jogja

Hari Ini, KPK Klarifikasi Harta Mantan Kepala Bea Cukai Jogja Eko Darmanto

Newswire
Selasa, 07 Maret 2023 - 11:37 WIB
Sunartono
Hari Ini, KPK Klarifikasi Harta Mantan Kepala Bea Cukai Jogja Eko Darmanto Hari Ini KPK Klarifikasi Harta Eks Kepala Bea Cukai Eko Darmanto - Dok. Bea Cukai

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini dijadwalkan mengklarifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) mantan kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto.

"Klarifikasi dijadwalkan pukul 09.00 WIB," kata Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan, saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (7/3/2023).

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

Pahala sebelumnya juga menyampaikan Eko akan diklarifikasi oleh Direktorat LHKPN KPK seputar isi laporan harta dan kekayaan yang dilaporkan kepada lembaga antirasuah tersebut. "Agendanya klarifikasi LHKPN," imbuh Pahala.

BACA JUGA : Eko Darmanto Eks Kepala Bea Cukai Jogja Klarifikasi Harta ke KPK Pekan Depan

Sosok Eko Darmanto mendapat sorotan publik lantaran kerap pamer kemewahan lewat unggahannya di media sosial, seperti foto di depan pesawat terbang dan foto dengan motor gede (moge).

Gaya hidup mewah pejabat Bea Cukai tersebut memicu kritik dari masyarakat dan mendorong Direktorat Jenderal (Ditjen) Bea Cukai mencopot Eko Darmanto dari jabatannya sebagai Kepala Kantor Bea Cukai Yogyakarta.

Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Suahasil Nazara mengungkapkan pihaknya telah melakukan pemeriksaan kepada Eko Darmanto. "Ditjen Bea Cukai melalui Direktorat Kepatuhan Internal dan Sekretariat Ditjen Bea Cukai telah memanggil yang bersangkutan," ujar Suahasil.

Dari hasil pemanggilan dan pemeriksaan, dia menyampaikan ED mengakui foto di depan pesawat terbang diambil dalam rangka latihan terbang. Penelusuran Tim Ditjen Bea Cukai mengonfirmasi bahwa pesawat tersebut adalah milik Federasi Aero Sport Indonesia (FASI).

BACA JUGA : Harta Kekayaan Eko Darmanto Eks Kepala Bea Cukai Jogja

Terkait dengan unggahan foto ED yang terlihat pamer tersebut, pejabat Bea Cukai tersebut mengakui kesalahannya dan berjanji akan memperbaiki kelakuannya. Kemudian terkait unggahan foto di akun media sosial ED bersama motor besar, dia mengaku motor tersebut merupakan pinjaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Diduga Terobsesi Teori Konspirasi, Satu Keluarga Lompat dari Balkon Apartemen

News
| Kamis, 23 Maret 2023, 17:17 WIB

Advertisement

alt

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta

Wisata
| Senin, 20 Maret 2023, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement