Advertisement
Sopir Mengantuk, Mobil Bak Terguling Ke Parit

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kecelakaan tunggal kembali terjadi di Kulonprogo. Sopir yang mengantuk diduga menjadi sebab mobil bak terperosok ke parit.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti menerangkan telah terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil bak terbuka di Jln. Brosot - Nagung, Sungapan, Wahyuharjo, Lendah. Kendaraan Mitsubishi T120 SS AA 8806 XX yang dikemudikan korban Yoga Arya, 23, oleh ke luar jalan hingga masuk ke parit pada Sabtu (11/3/2023) pukul 04.40 WIB.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
BACA JUGA : Begini Kronologi Kecelakaan di Jalan Imogiri Mangunan
"Pada awalnya pengemudi roda empat Mitsubishi T120 SS AA 8806 XX melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang di Jln. Brosot - Nagung tepatnya di Sungapan, Wahyuharjo, Lendah dan sesampainya di lokasi diperkirakan pengemudi mengantuk sehingga oleng ke kanan," ujarnya pada Sabtu (11/3/2023).
Kendaraan yang oleng lantas masuk ke parit di dekat lokasi kejadian. "Mobil masuk di parit dan terjadilah laka lantas," jelasnya.Akibat insiden ini, pengemudi mobil bak mengalami sejumlah luka-luka. Warga Ngadirojo, Temanggung itu mengalami luka robek di telinga belakang hingga menerima lima jahitan. "Kerusakan kendaraan kaca depan pecah dam bagian kabin ringsek," terangnya.
BACA JUGA : Selama Dua Bulan, Ada 17 Nyawa Melayang
Di sisi penumpang, Bayu Widodo, 23, asal Ngadirojo, Temanggung mengalami cidera kepala ringan. Saat ini korban menjalani rawat jalan. Penumpang lainnya, Sholeh Hariyadi, 23, mengalami nyeri di bagian dada kanan. "Saat ini masih menunggu hasil rontgen," tegasnya.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Angin Kencang di Wilayah Bantul, 5 Kapanewon Terdampak
- Pemkab Gunungkidul Pastikan ADD untuk Kalurahan Tidak Dipangkas
- GKR Hemas Ajak Perempuan Muslim Mengamalkan Pancasila
- Waspada Cuaca Ekstrem Empat Hari ke Depan, Hujan Tidak Lama tapi Anginnya Merusak
- Tak Bayar Uang Pengganti, Mantan Lurah Getas Gunungkidul Bisa Dihukum Lebih Lama
Advertisement
Advertisement